En sencillos pasos aprende aquí cómo preparar una maravillosa receta de tomates asados relleno, sana, rica y sencilla. Ideal para tus comidas.
Ingredientes:
- 4 tomates
- 1/2 cdta de sal gruesa
- 1/2 taza de arroz grano largo
- 1 cdta de albahaca picada finamente
- 1 cdta de orégano fresco
- 1 cdta de tomillo fresco
- 1 cdta de menta fresca picada
- 1 diente de ajo picados en cubitos
- 2 cdtas de aceite de oliva
- Sal y pimienta a gusto
- Corta la parte superior de los tomates y resérvala.
- Con una cuchara, retira la pulpa (sin romper la cáscara) y viértela en un bowl.
- Sala a gusto el interior de los tomates huecos con la sal gruesa y déjalos boca bajo sobre papel absorbente para que estilen.
- Al bowl con la pulpa de tomate, agrégale el arroz, las hierbas frescas, el ajo y 1 cdta. de aceite de oliva. Salpimienta a gusto y deja reposar 45 minutos para que los sabores se fusionen.
- Precalienta el horno a 180°C a temperatura media.
- Retira la sal gruesa del interior de los tomates y rellénalos con la mezcla de arroz hasta cubrir un poco más de la mitad.
- Tapa con parte superior del tomate, ponlos en una budinera y agrega la cdta. restante de aceite de oliva junto con el jugo de la preparación con arroz.
- Hornea los tomates por 1 hora, bañando los tomates en su propio jugo cada 20 minutos. Retíralos del horno y sirve.
Te invitamos a visitar Jumbo.cl, donde encontrarás todos los ingredientes necesarios para esta y todas tus recetas.