La tortilla española es una receta clásica que no puede faltar en tu repertorio. ¡Disfrútala y haz una noche de tapas en casa!

Ingredientes:

  • 2 ½ tazas de aceite de oliva
  • 1 kilo de papas peladas y cortadas en rebanadas de 5 mm
  • 1 cebolla mediana cortada en pluma
  • 6 huevos ligeramente batidos
  • 2 cucharaditas de sal fina
  1. Poner el aceite de oliva en un sartén grande a temperatura media.
  2. Poner las papas y la cebolla en el aceite, debieran quedar casi completamente cubiertas. de aceite. Sazonar con 1 1/2 cucharadita de sal y cocinar a fuego medio/alto, manteniendo un hervor suave, por 8-12 minutos,  revolviendo ocasionalmente y con cuidado, hasta que las papas se puedan atravesar con un tenedor, sin sobre cocer.
  3. Colar las papas, reservando el aceite. Rectificar sal y pimienta, y enfriar unos minutos.
  4. Verter en los huevos en las papas y revolver para cubrir las papas con huevo.
  5. Añadir un poco de aceite en un sartén grande a fuego alto. Cuando esté caliente,  verter las papas en el sartén y cocinar a fuego alto por 1 minuto. Bajar el fuego y cocinar por 5 minutos.
  6. Con una espátula de silicona, separar los bordes de la tortilla del sartén para que no se pegue y para ayudarla a tomar forma.
  7. Cuando comience a afirmarse en los bordes y el centro, dar vuelta en un plato grande, y con cuidado poner de vuelta en el sartén con el lado cocido hacia arriba.
  8. Cocinar a fuego alto por 1 minuto, y luego a fuego bajo por 2-3 minutos o hasta que esté al punto de cocción que prefieras.
  9. Llevar a un plato y servir tibia o a temperatura ambiente.

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