Ingredientes:

  • 1/2 cebolla cortada en cuadritos
  • 1 zanahoria rallada
  • 12 tomates de cóctel en 4
  • 1 caja de salsa de tomates
  • 1/2 taza de agua
  • 1/2 taza de hojas de albahaca cortadas en tiritas
  • 280 gramos de spaghetti
  • 4 medallones pequeños de vieja (ver nota)
  • Jugo de 1/2 limón
  • Sal y pimienta a gusto

Manos a la obra: 

  1. En una olla a fuego alto, rociar aceite spray y sofreir la cebolla. Una vez que esté transparente, agregar la zanahoria, los tomates de cóctel (reservando uno para decorar)
    y cocinar por 3 minutos.
  2. Añadir la salsa de tomates. El agua y al primer hervor, adicionar la albahaca, salpimentar.
  3. Paralelamente, cocinar la pasta en abundante agua hirviendo con una pizca de sal. Mantener semitapado por 10 minutos o hasta que esté al dente. Escurrir y reservar. En una sartén a fuego medio, rociar aceite spray, calentar y adicionar los medallones de pescado. Dorar por ambos lados hasta que estén cocidos y tierno. (5 minutos aprox). Salpimentar y reservar.
  4. Sobre un plato, ubicar un nido de spaghetti y sobre éste, 1 medallón de pescado. Agregar la salsa por los costados y decorar con eltomate reservado y 1 hoja de albahaca.
  5. Finalmente, adicionar el jugo de limón y servir.

Nota: La vieja es un pez de roca disponible en supermercados y pescaderías del país. Puede reemplazarse por róbalo, rollizo o blanquillo.

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