Ingredientes:

  • 1 tomate con piel picado en cubos
  • 1/2 taza de apio cortado en trozos irregulares
  • 1 cebolla cortada en gajos
  • 1/2 taza de vinagre de vino blanco (cepa a elección)
  • 1 pulpo chico entero (160 gramos)
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 1 cda de mostaza
  • Jugo de limón (1 unidad)
  • 1 atado de ciboulette picado finamente
  • 8 cdas de queso crema light
  • 8 tortillas de maíz
  • 1 lechuga escarola
  • Sal y pimienta a gusto
  • Pinchos plásticos

1. Disponer el tomate, el apio y la cebolla en una olla a fuego medio – alto con abundante agua y cocinar hasta hervir.
2. Agregar el vinagre, el pulpo y cocinar por 1 hora o hasta que esté blando. Retirar y enfriar.
3. Quitar las ventosas del pulpo y picar la cabeza en tiritas. Reservar.
4. En un bol, unir el aceite de oliva, la mostaza y el limón, batiendo enérgicamente para formar una salsa. Salpimentar.
5. Condimentar el pulpo con la preparación y reservar.
6. En otro recipiente, unir el ciboulette con el queso crema.
7. Para montar, sobre una tabla de picar, disponer 1 masa y untar con la mezcla de queso crema, sumar la mezcla de lechuga y pulpo y enrollar.
8. Con un cuchillo afilado cortar rollos de 2 cms. y atravesarlos con los pinchos plásticos, llevar a la mesa y servir.

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