Spaghetti chinos
1.2kg de zapallo camote o butternut
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
1 diente de ajo picado fino
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta
Semillas de zapallo
Para la salsa:
¾ taza de yogurt natural sin endulzar
½ diente de ajo picado fino
1 cucharada de jugo de limón
1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
Sal y pimienta (1/4 cucharadita de cada uno)
Precalentar el horno a 220°C. Preparar una bandeja de horno con papel para hornear. Pelar y quitar las semillas del zapallo, y cortar en cubos de 3 cm o en gajos.
Llevar el zapallo a un recipiente, añadir el ajo, sal, pimienta y aceite, y revolver bien.
Llevar a la bandeja y hornear por 20 minutos. Dar vuelta los trozos de zapallo y hornear 7-10 minutos más, hasta que estén dorados pero aún mantengan su forma.
Mezclar los ingredientes de la salsa y reservar por al menos 10 minutos para dejar que los sabores se desarrollen.
Servir el zapallo caliente o tibio en un plato grande y verter encima la salsa, un chorrito de aceite de oliva y espolvorear con semillas de zapallo.