Zapallo asado con salsa de yogurt - Mundos Jumbo
5.0

Zapallo asado con salsa de yogurt

  • 60 minutos
  • 5 personas
  • Fácil

Ingredientes:

  • 1.2kg de zapallo camote o butternut

  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen

  • 1 diente de ajo picado fino

  • ½ cucharadita de sal

  • ½ cucharadita de pimienta

  • Semillas de zapallo

Para la salsa:

  • ¾ taza de yogurt natural sin endulzar

  • ½ diente de ajo picado fino

  • 1 cucharada de jugo de limón

  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen

  • Sal y pimienta (1/4 cucharadita de cada uno)

  1. Precalentar el horno a 220°C. Preparar una bandeja de horno con papel para hornear. Pelar y quitar las semillas del zapallo, y cortar en cubos de 3 cm o en gajos.  

  2. Llevar el zapallo a un recipiente, añadir el ajo, sal, pimienta y aceite, y revolver bien. 

  3. Llevar a la bandeja y hornear por 20 minutos. Dar vuelta los trozos de zapallo y hornear 7-10 minutos más, hasta que estén dorados pero aún mantengan su forma. 

  4. Mezclar los ingredientes de la salsa y reservar por al menos 10 minutos para dejar que los sabores se desarrollen. 

  5. Servir el zapallo caliente o tibio en un plato grande y verter encima la salsa, un chorrito de aceite de oliva y espolvorear con semillas de zapallo. 

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