El zapallo butternut es un sabroso zapallo naranjo que tiene un sabor más dulce que el zapallo camote, y que queda delicioso preparado al horno.
Ingredientes:
2 zapallos Butternut
1 cucharada de aceite de oliva
500 g de carne molida
1 cucharada de mantequilla
1 taza de cebolla picada en cubitos
1 taza de apio picado en cubitos
1 cucharadita de tomillo
1/2 cucharadita de sal y pimienta
½ taza de pan rallado
½ – ¾ taza de caldo de pollo
2 huevos
Queso parmesano recién rallado
Precalentar el horno a 180°. Preparar una bandeja de horno con aluminio. Cortar los zapallos a lo largo y quitar las semillas y fibras. Poner en el horno con el corte hhacia arriba y pintar con aceite de oliva. Tapar con aluminio y cocinar por 45 minutos- 1 hora, hasta que estén blandos.
Sacar del horno y dejar enfriar unos 10 minutos. Con una cuchara, ahuecar un poco más el zapallo. Reservar la pulpa.
Calentar una olla a fuego medio-alto y saltear la carne por 8-10 minutos, rompiéndola con una cuchara de palo. Sacar la carne de la olla y, en la misma, derretir la mantequilla. Cocinar el apio y la cebolla hasta que estén blandos.
En un bowl grande, mezclar la carne, vegetales, pan rallado, caldo de pollo, pulpa del zapallo y los huevos. Mezclar bien.
Rellenar los zapallos con el relleno y cubrir con abundante queso parmesano rallado. Hornear hasta que el queso esté gratinado, unos 15-20 minutos.
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