El zapallo butternut es un sabroso zapallo naranjo que tiene un sabor más dulce que el zapallo camote, y que queda delicioso preparado al horno.

Ingredientes:

  • 2 zapallos Butternut
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 500 g de carne molida
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 taza de cebolla picada en cubitos
  • 1 taza de apio picado en cubitos
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1/2 cucharadita de sal y pimienta
  • ½ taza de pan rallado
  • ½ – ¾ taza de caldo de pollo
  • 2 huevos
  • Queso parmesano recién rallado
  1. Precalentar el horno a 180°. Preparar una bandeja de horno con aluminio. Cortar los zapallos a lo largo y quitar las semillas y fibras. Poner en el horno con el corte hhacia arriba y pintar con aceite de oliva. Tapar con aluminio y cocinar por 45 minutos- 1 hora, hasta que estén blandos.
  2. Sacar del horno y dejar enfriar unos 10 minutos. Con una cuchara, ahuecar un poco más el zapallo. Reservar la pulpa. 
  3. Calentar una olla a fuego medio-alto y saltear la carne por 8-10 minutos, rompiéndola con una cuchara de palo. Sacar la carne de la olla y, en la misma, derretir la mantequilla.  Cocinar el apio y la cebolla hasta que estén blandos. 
  4. En un bowl grande, mezclar la carne, vegetales, pan rallado, caldo de pollo, pulpa del zapallo y los huevos. Mezclar bien. 
  5. Rellenar los zapallos con el relleno y cubrir con abundante queso parmesano rallado. Hornear hasta que el queso esté gratinado, unos 15-20 minutos. 

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