Zuppa Toscana - Mundos Jumbo
3.0

Zuppa Toscana

  • 35 minutos
  • 4 personas
  • Fácil

Ingredientes:

  • 500 g de chorizo en rebanadas
  • 8 tiras de tocino
  • 1 cebolla mediana, pelada y picada en cuadritos
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 litro de caldo de pollo/verduras/agua
  • 4 papas grandes cortadas en láminas
  • 1 taza de crema espesa
  • 2 tazas de kale sin tallo y cortado con la mano (puedes sustituir con espinaca)
  • Sal y pimienta a gusto
  1. Calentar una olla gruesa a fuego medio-alto. Añadir un chorrito de aceite. Saltear el chorizo, desmenuzándolo mientras se cocina. Sacar de la olla y reservar.  
  2. Freír el tocino en el aceite restante en la olla hasta que esté crocante, y reservar con el chorizo. Dejar en la olla solo 1 cucharada aprox de aceite. 
  3. Llevar la cebolla a la olla y cocinar por 5 minutos, añadiendo el ajo en el último minuto. 
  4. Espolvorear la harina sobre la cebolla y mezclar bien. Verter encima el caldo, revolviendo constantemente. Agregar las papas y llevar a ebullición. 
  5. Cocinar por 15 minutos a fuego bajo, o hasta que las papas se puedan atravesar fácilmente con un tenedor. 
  6. Añadir la crema, el kale, el chorizo y casi todo el tocino. Revolver y cocinar por 5-10 minutos. 
  7. Salpimentar a gusto, revolver bien y servir caliente con el tocino restante por encima.  

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