Ingredientes:
- 500 g de chorizo en rebanadas
- 8 tiras de tocino
- 1 cebolla mediana, pelada y picada en cuadritos
- 2 dientes de ajo picados
- 2 cucharadas de harina
- 1 litro de caldo de pollo/verduras/agua
- 4 papas grandes cortadas en láminas
- 1 taza de crema espesa
- 2 tazas de kale sin tallo y cortado con la mano (puedes sustituir con espinaca)
- Sal y pimienta a gusto
- Calentar una olla gruesa a fuego medio-alto. Añadir un chorrito de aceite. Saltear el chorizo, desmenuzándolo mientras se cocina. Sacar de la olla y reservar.
- Freír el tocino en el aceite restante en la olla hasta que esté crocante, y reservar con el chorizo. Dejar en la olla solo 1 cucharada aprox de aceite.
- Llevar la cebolla a la olla y cocinar por 5 minutos, añadiendo el ajo en el último minuto.
- Espolvorear la harina sobre la cebolla y mezclar bien. Verter encima el caldo, revolviendo constantemente. Agregar las papas y llevar a ebullición.
- Cocinar por 15 minutos a fuego bajo, o hasta que las papas se puedan atravesar fácilmente con un tenedor.
- Añadir la crema, el kale, el chorizo y casi todo el tocino. Revolver y cocinar por 5-10 minutos.
- Salpimentar a gusto, revolver bien y servir caliente con el tocino restante por encima.
Te invitamos a visitar Jumbo.cl, donde encontrarás todos los ingredientes necesarios para esta y todas tus recetas.