Ingredientes:
- 12 ajíes verdes o jalapeños grandes
- 1 taza de queso mozzarella rallado
- 1 taza de cheddar rallado
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta molida
- 3 huevos grandes
- 1/4 taza de leche
- 1 taza de harina
- 1 taza de pan rallado
- Aceite para freír
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Pre calentar aceite en una olla grande.
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Cortar la punta de cada ají. Luego hacer un corte a lo largo de cada ají, formando una “T”.
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Abrir con cuidado para lograr desvenar y quitar las semillas de cada ají con un cuchillo pequeño afilado.
- En un recipiente mezclar los quesos con la sal y la pimienta. Rellenar cada ají con esta mezcla, tratando de cerrarlos lo mejor posible para que mantengan su forma.
- Batir ligeramente los huevos en un recipiente pequeño, agregar la leche.
- Poner la harina en un plato y el pan rallado en otro.
- Sumergir cada ají en la mezcla de huevo y leche, y dejar escurrir el exceso. Luego pasar por harina, nuevamente por la mezcla de huevo y finalmente pasar por pan rallado. Usar los dedos para apretar el pan rallado contra los ajíes de ser necesario.
- Freír en tandas, revolviendo ocasionalmente, hasta que estén dorados (aproximadamente 6 minutos por tanda).
- Transferir a un plato cubierto con toalla absorbente. Servir tibios.
*Nota: Es una buena idea usar guantes cuando se trabaja con ajíes. Si no es posible, recuerda lavar bien tus manos luego de manipularlos.
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