Ajíes rellenos - Mundos Jumbo
3.0

Ajíes rellenos

  • 25 minutos
  • 6 personas
  • Fácil

Ingredientes:

  • 12 ajíes verdes o jalapeños grandes
  • 1 taza de queso mozzarella rallado
  • 1 taza de cheddar rallado
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta molida
  • 3 huevos grandes
  • 1/4 taza de leche
  • 1 taza de harina
  • 1 taza de pan rallado
  • Aceite para freír
  1. Pre calentar aceite en una olla grande.
  2. Cortar la punta de cada ají. Luego hacer un corte a lo largo de cada ají, formando una “T”.
  3. Abrir con cuidado para lograr desvenar y quitar las semillas de cada ají con un cuchillo pequeño afilado.
  4. En un recipiente mezclar los quesos con la sal y la pimienta. Rellenar cada ají con esta mezcla, tratando de cerrarlos lo mejor posible para que mantengan su forma.
  5. Batir ligeramente los huevos en un recipiente pequeño, agregar la leche.
  6. Poner la harina en un plato y el pan rallado en otro.
  7. Sumergir cada ají en la mezcla de huevo y leche, y dejar escurrir el exceso. Luego pasar por harina, nuevamente por la mezcla de huevo y finalmente pasar por pan rallado. Usar los dedos para apretar el pan rallado contra los ajíes de ser necesario.
  8. Freír en tandas, revolviendo ocasionalmente, hasta que estén dorados (aproximadamente 6 minutos por tanda).
  9. Transferir a un plato cubierto con toalla absorbente. Servir tibios.

*Nota: Es una buena idea usar guantes cuando se trabaja con ajíes. Si no es posible, recuerda lavar bien tus manos luego de manipularlos.

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