Para todos los carnívoros, este es un clásico. Aprende aquí cómo en sencillos pasos puedes preparar unas ricas Alitas de pollo al horno con salsa barbecue.

Ingredientes:

  • 1 cda. de mantequilla
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 1 cebolla pequeña picada en cubitos
  • 2 dientes de ajo picados en cubitos
  • 1 kg. de alitas de pollo
  • ½ taza de ketchup
  • ¼ taza de agua
  • ¼ taza de miel de abejas
  • 2 cdas. de azúcar granulada
  • 1 cdita. de mostaza antigua
  • 3 cdas. de salsa inglesa
  • 1 cdita. de pimienta de cayena

Preparación

  1. En una olla a fuego medio, calentar la mantequilla y el aceite y sofreír la cebolla y los dientes de ajo.
  2. Luego, adicionar el resto de los ingredientes, exceptuando el pollo, revolver y cocinar lentamente durante 20 minutos.
  3. Transcurrido este tiempo, la salsa ya debe haber adquirido consistencia más espesa. De lo contrario, subir la T° del fuego y revolver constantemente hasta obtener la firmeza necesaria.
  4. En una fuente que resista calor, disponer las alitas de pollo y cubrir con ¾ partes de la salsa barbecue casera. Procurar que las presas queden bien cubiertas y hornear a 180°C. por 20 minutos.
  5. Retirar, cubrir con la salsa reservada, voltearlas y volver a meterlas por 10 minutos más, procurando que el calor esté ahora sólo por arriba, para que se doren.
    Retirar y servir.

Te invitamos a visitar Jumbo.cl, donde encontrarás todos los ingredientes necesarios para esta y todas tus recetas.

Ingredientes
  • Nombre de Producto

Total receta:

$ 0

Agregar productos al carro