Bastones de zapallo italiano apanados - Mundos Jumbo
4.4

Bastones de zapallo italiano apanados

  • 35 minutos
  • 4 personas
  • Fácil

Prepara estos bastones de zapallo italiano apanados cuando quieras un snack saludable. ¡Reemplazan perfectamente a las papas fritas!

Ingredientes:

  • 3 zapallitos italianos pequeños (unos 500g)
  • ⅔ tazas de harina
  • ⅔ taza de leche
  • 1 huevo
  • 2 tazas de pan rallado o panko
  • 6 de aceite vegetal
  • Sal y pimienta a gusto
  1. Precalentar el horno al máximo. Preparar una bandeja grande para horno con 3 cucharadas de aceite. Reservar.
  2. Cortar el zapallo por la mitad, a lo largo, luego en bastones de unos 5 mm aprox. 
  3. Poner la harina en un plato pequeño. Mezclar la leche y el huevo en otro recipiente, y en un tercero verter el pan rallado y las 3 cucharadas restantes de aceite, sal y pimienta. 
  4. De a uno, pasar los bastones de zapallo por la harina, luego la mezcla de huevo, y finalmente el pan rallado. Presiona con los dedos el pan para que se adhiera bien. 
  5. Poner a calentar la bandeja en el horno por 5 minutos. Luego ordenar los bastones en ella, en una sola capa.
  6. Hornear hasta que estén crujientes, unos 20 minutos, girandolos a mitad de la cocción.
  7. Servir con una salsa a elección. 

Recuerda que encuentras todos los ingredientes para esta receta (¡y mucho más!) en Jumbo.cl.

 

¿Te gustó esta receta?
Compartir