Prepara estos bastones de zapallo italiano apanados cuando quieras un snack saludable. ¡Reemplazan perfectamente a las papas fritas!
Ingredientes:
- 3 zapallitos italianos pequeños (unos 500g)
- ⅔ tazas de harina
- ⅔ taza de leche
- 1 huevo
- 2 tazas de pan rallado o panko
- 6 de aceite vegetal
- Sal y pimienta a gusto
- Precalentar el horno al máximo. Preparar una bandeja grande para horno con 3 cucharadas de aceite. Reservar.
- Cortar el zapallo por la mitad, a lo largo, luego en bastones de unos 5 mm aprox.
- Poner la harina en un plato pequeño. Mezclar la leche y el huevo en otro recipiente, y en un tercero verter el pan rallado y las 3 cucharadas restantes de aceite, sal y pimienta.
- De a uno, pasar los bastones de zapallo por la harina, luego la mezcla de huevo, y finalmente el pan rallado. Presiona con los dedos el pan para que se adhiera bien.
- Poner a calentar la bandeja en el horno por 5 minutos. Luego ordenar los bastones en ella, en una sola capa.
- Hornear hasta que estén crujientes, unos 20 minutos, girandolos a mitad de la cocción.
- Servir con una salsa a elección.
Recuerda que encuentras todos los ingredientes para esta receta (¡y mucho más!) en Jumbo.cl.