Prepara estas deliciosas buffalo wings en el horno y disfruta de este picante plato, especial para una junta con amigos o para ver el partido.
Ingredientes:
- 1 kg alitas y/o trutros largos de pollo (pequeños)
- 1½ cucharadas de polvos de hornear
- 1 cucharadita de sal
- Palitos de apio y cebollín para servir
Para la salsa Buffalo:
- 60 g de mantequilla
- ½ taza de salsa de ají
- 2 cucharadas de azúcar rubia
- 2 cucharaditas de vinagre blanco
- Preparar la salsa. En una olla pequeña, derretir la mantequilla a fuego bajo. Añadir el resto de los ingredientes y revolver bien. Sacar del fuego y reservar hasta que esté lista para usarse (puedes almacenarla en el refrigerador por hasta una semana).
- Precalentar el horno a fuego mínimo (120°) y preparar una rejilla de horno, enaceitándola levemente. Poner la rejilla sobre una bandeja de horno cubierta con aluminio.
- En un recipiente grande mezclar el pollo con el polvo de hornear y la sal. Transferir a la rejilla en una sola capa, separadas por un par de cms. Cocinar por 30 minutos.
- Pasados los 30 minutos, subir la temperatura al máximo (220°) y asar unos 45-50 minutos más, hasta que el pollo esté crujiente y dorado.
- Sacar del horno y dejar reposar 5 minutos.
- Mezclar con la salsa Buffalo y servir de inmediato con palitos de apio y decorado con la parte verde de un cebollín (opcional).
Entra a Jumbo.cl y encuentra todos los ingredientes necesarios para esta deliciosa receta.