Buffalo Wings Horneadas - Mundos Jumbo
3.0

Buffalo Wings Horneadas

  • 60 minutos y más
  • 5 personas
  • Fácil

Prepara estas deliciosas buffalo wings en el horno y disfruta de este picante plato, especial para una junta con amigos o para ver el partido.

Ingredientes:

  • 1 kg alitas y/o trutros largos de pollo (pequeños)
  • 1½ cucharadas de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • Palitos de apio y cebollín para servir

Para la salsa Buffalo:

  • 60 g de mantequilla
  • ½ taza de salsa de ají
  • 2 cucharadas de azúcar rubia
  • 2 cucharaditas de vinagre blanco
  1. Preparar la salsa. En una olla pequeña, derretir la mantequilla a fuego bajo. Añadir el resto de los ingredientes y revolver bien. Sacar del fuego y reservar hasta que esté lista para usarse (puedes almacenarla en el refrigerador por hasta una semana).
  2. Precalentar el horno a fuego mínimo (120°) y preparar una rejilla de horno, enaceitándola levemente. Poner la rejilla sobre una bandeja de horno cubierta con aluminio. 
  3. En un recipiente grande mezclar el pollo con el polvo de hornear y la sal. Transferir a la rejilla en una sola capa, separadas por un par de cms. Cocinar por 30 minutos. 
  4. Pasados los 30 minutos, subir la temperatura al máximo (220°) y asar unos 45-50 minutos más, hasta que el pollo esté crujiente y dorado.
  5. Sacar del horno y dejar reposar 5 minutos. 
  6. Mezclar con la salsa Buffalo y servir de inmediato con palitos de apio y decorado con la parte verde de un cebollín (opcional).

Entra a Jumbo.cl y encuentra todos los ingredientes necesarios para esta deliciosa receta.

¿Te gustó esta receta?
Compartir