Burrata fresca con frutillas y reducción de balsámico - Mundos Jumbo
3.0

Burrata fresca con frutillas y reducción de balsámico

  • 15 minutos
  • 4 personas
  • Fácil

Dentro de la gran variedad de quesos de origen mediterráno que existen, la burrata es uno de los más suaves y cremosos. Originario del sur de Italia, es un queso fresco perfecto para acompañar ensaladas y aperitivos, y se puede consumir tanto fría como asada al horno, lo que la hace además una adición estupenda a las pizzas artesanales.

Ingredientes:

Para la reducción de aceto:

  • ¾ taza de aceto balsámico
  • 2 cucharadas de azúcar

Para la burrata:

  • 12 frutillas frescas en rebanadas
  • Una bola de 250 g de burrata
  • 2 cucharadas de albahaca fresca picada fina
  • 2 cucharadas de reducción de balsámico
  • Sal, pimienta
  • Tostadas de baguette o galletas saladas para servir
  1. Preparar la reducción de aceto. Llevar a ebullición el aceto con el azúcar, reducir la temperatura y hervir hasta que se haya reducido a la mitad. Dejar enfriar y guardar en un jarro, refrigerado.
  2. Disponer la burrata en el centro del plato y organizar las frutillas a su alrededor. Bañar con dos cucharadas de la reducción de aceto, sal, ´pimienta y albahaca fresca,
  3. Servir como aperitivo con galletas o tostadas.

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