Ingredientes:
- 8 calamares medianos, también llamados “chipirones”. Si no los encuentras, puedes usar 250 grs. de jibia que después deberás armar como si fuese un arrollado.
- 40 grs. de mantequilla
- 100 grs. jamón cocido o jamón serrano
- 200 grs. de camarones pelados
- 80 grs. de pan rallado
- 2 cucharadas de perejil picado
- 100 grs. de queso parmesano rallado
- 3 dientes de ajo
- Lava bien, con agua fría, los calamares. Quita todas las impurezas. Enjuaga de nuevo y seca bien.
- En una sartén fríe los camarones con el jamón picado fino y la mantequilla- a fuego fuerte- hasta que empiecen a dorarse. Aparta y mezcla todo con el queso parmesano, el perejil picado fino y el pan rallado.
- Rellena los calamares o enrolla en la jibia con esta mezcla, y fíjalos con mondadientes para que no se escape.
- Fríe los calamares o la jibia, en un poco de mantequilla ,o aceite, junto con los ajos aplastados y pelados, hasta que queden dorados, removiendo de vez en cuando. Si son calamares tardan unos 5 minutos por cada lado. La jibia tarda algo más, por su mayor grosor.
- Añade un poco de perejil picado para terminar y disfruta.
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