Los calzones rotos son una de las recetas chilenas más ricas en repostería, y con esta receta puedes hacerlos un poco más sanos.
Ingredientes (22 medianos):
- 2 1/2 tazas de harina de avena (o puede ser 50% harina blanca 50% integral).
- 2 huevos.
- 2 cdas de aceite.
- 5 cdas de leche descremada o vegetal.
- 3 cdas de endulzante en polvo.
- 1 cdta de esencia de vainilla.
- Ralladura de 1 limón pequeño.
- Poner la harina en un bowl grande y hacer un hueco en el centro.
- Agregar el resto de los ingredientes y mezclar con las manos. Amasar por algunos minutos hasta conseguir una masa elástica, que no sea pegajosa.
- Precalentar el horno a 180°. Estirar la masa con ayuda de un uslero, dando forma rectangular a la masa. La clave es que no queden tan delgados, para que resulten blanditos.
- Cortar rectángulos del tamaño que prefieras y hacer un tajito en el centro. Tomar una esquina de la masa, pasarla por el hoyito hacia el otro lado para dar la forma.
- En una placa de horno con papel mantequilla o silicona, poner los calzones y hornearlos por 10-12 minutos aprox. (Cuando pase la mitad del tiempo darlos vuelta).
- Espolvorear un poquito de endulzante en polvo o azúcar flor. Servir.
Te invitamos a visitar Jumbo.cl, donde encontrarás todos los ingredientes necesarios para esta y todas tus recetas.