Calzones rotos al horno - Mundos Jumbo
3.7

Calzones rotos al horno

  • 12 personas
  • Fácil

Los calzones rotos son una de las recetas chilenas más ricas en repostería, y con esta receta puedes hacerlos un poco más sanos.

Ingredientes (22 medianos):
  • 2 1/2 tazas de harina de avena (o puede ser 50% harina blanca 50% integral).
  • 2 huevos.
  • 2 cdas de aceite.
  • 5 cdas de leche descremada o vegetal.
  • 3 cdas de endulzante en polvo.
  • 1 cdta de esencia de vainilla.
  • Ralladura de 1 limón pequeño.
  1. Poner la harina en un bowl grande y hacer un hueco en el centro.
  2. Agregar el resto de los ingredientes y mezclar con las manos. Amasar por algunos minutos hasta conseguir una masa elástica, que no sea pegajosa.
  3. Precalentar el horno a 180°. Estirar la masa con ayuda de un uslero, dando forma rectangular a la masa. La clave es que no queden tan delgados, para que resulten blanditos.
  4. Cortar rectángulos del tamaño que prefieras y hacer un tajito en el centro. Tomar una esquina de la masa, pasarla por el hoyito hacia el otro lado para dar la forma.
  5. En una placa de horno con papel mantequilla o silicona, poner los calzones y hornearlos por 10-12 minutos aprox. (Cuando pase la mitad del tiempo darlos vuelta).
  6. Espolvorear un poquito de endulzante en polvo o azúcar flor. Servir.

Te invitamos a visitar Jumbo.cl, donde encontrarás todos los ingredientes necesarios para esta y todas tus recetas.

¿Te gustó esta receta?
Compartir