Camarones al Ajillo - Mundos Jumbo
5.0

Camarones al Ajillo

  • 30 minutos
  • 4 personas
  • Fácil

Receta de Miguel Fernández

Ingredientes:

  • 500 g de camarones grandes, con cáscara.
  • Aceite de oliva
  • 1/4 taza de cebollín picado
  • 1/4 taza de champiñones laminados
  • 1 cebolla blanca
  • 1/4 taza de apio picado
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 diente de ajo
  • Laurel
  • Tomillo
  • Sal y pimienta a gusto
  • Cilantro picado
  • Tostadas para acompañar

Pelar y desvenar camarones y reservar la carcasa.

Para el caldo :
Dorar en una olla con aceite de oliva bien caliente las carcasas de los camarones, agregar trozos de cebollín, un par de champiñones, cebolla blanca y un poco de apio, en cortes irregulares. 

Una vez todo dorado agregar 1 cucharada de concentrado de tomate y dejar que se pegue bien todo en la olla, aprox 2 minutos.

Una vez logrado ese quemado en el fondo de la olla, agregar una taza de vino blanco y dejar reducir a la mitad.

Enseguida agregar agua hasta llenar la olla y dejar cocinar a fuego bajo 30 minutos después de hervir con 1 diente de ajo, laurel y tomillo.

Pasado el tiempo, condimentar con sal y pimienta, filtrar.

Armado:
En una sartén bien caliente (humeante) dorar los camarones con 2 cucharadas de ajo picado y y un ají cacho de cabra desvendado picado fijo.

Agregar caldo caliente junto con media taza de crema y dejar cocinar hasta que espese el caldito.

Servir con mucho cilantro picado y acompañar de tostadas

¿Te gustó esta receta?
Compartir