La causa de atún es la entrada perfecta para quienes buscan sorprender con una receta secilla y deliciosa directamente desde el Perú.
Ingredientes:
- 7 papas medianas
- 1 huevo
- 1 ramita de apio
- 2 cdas de mayonesa
- 1/2 palta
- 4 aceitunas negras
- 1 lata de atún
- 1/4 cdta paprika o pimentón rojo molido
- 1 cda de aceite
- 4 tazas de mix de lechugas
- Sal a gusto
- Jugo de 1 limón
- Cocer las papas y el huevo.
- Mientras hacer una mezcla, con el atún, la ramita de apio picada finamente y la mayonesa. Sazonar con sal y pimienta. Reservar.
- Una vez cocidas las papas, pelar y moler cuando estén tibias.
- Amasar la mezcla de papas, con el jugo de limón, sal a gusto y paprika o pimentón rojo. Una vez lograda una mezcla homogénea, agregar 1 cda de aceite y seguir amasando.
- Colocar un poco de la mezcla de papas en un molde, formando una primera capa bien compacta.
- Sobre ella, agregar una segunda capa con la mezcla de atún ya preparada.
- Luego cortar la palta en láminas muy finas, y formar una nueva capa sobre la mezcla de atún.
- Luego volver a agregar una capa de papas, que tape bien todos los espacios. Aplastar bien para que quede muy compacto.
- Finalmente cortar la causa en 4 trozos. Decorar con 1/4 de huevo duro y aceitunas, y servir acompañado de mix de lechugas.
En Jumbo.cl encontrarás todo lo que necesitas para esta y todas tus recetas.