Causa de atún - Mundos Jumbo
5.0

Causa de atún

  • 45 minutos
  • 4 personas
  • Medio

La causa de atún es la entrada perfecta para quienes buscan sorprender con una receta secilla y deliciosa directamente desde el Perú.

Ingredientes:

  • 7 papas medianas
  • 1 huevo
  • 1 ramita de apio
  • 2 cdas de mayonesa
  • 1/2 palta
  • 4 aceitunas negras
  • 1 lata de atún
  • 1/4 cdta paprika o pimentón rojo molido
  • 1 cda de aceite
  • 4 tazas de mix de lechugas
  • Sal a gusto
  • Jugo de 1 limón
  1. Cocer las papas y el huevo.
  2. Mientras hacer una mezcla, con el atún, la ramita de apio picada finamente y la mayonesa. Sazonar con sal y pimienta. Reservar.
  3. Una vez cocidas las papas, pelar y moler cuando estén tibias.
  4. Amasar la mezcla de papas, con el jugo de limón, sal a gusto y paprika o pimentón rojo. Una vez lograda una mezcla homogénea, agregar 1 cda de aceite y seguir amasando.
  5. Colocar un poco de la mezcla de papas en un molde, formando una primera capa bien compacta.
  6. Sobre ella, agregar una segunda capa con la mezcla de atún ya preparada.
  7. Luego cortar la palta en láminas muy finas, y formar una nueva capa sobre la mezcla de atún.
  8. Luego volver a agregar una capa de papas, que tape bien todos los espacios. Aplastar bien para que quede muy compacto.
  9. Finalmente cortar la causa en 4 trozos. Decorar con 1/4 de huevo duro y aceitunas, y servir acompañado de mix de lechugas.

En Jumbo.cl encontrarás todo lo que necesitas para esta y todas tus recetas.

¿Te gustó esta receta?
Compartir