Cebolla Morada Encurtida - Mundos Jumbo
5.0

Cebolla Morada Encurtida

  • 15 minutos
  • 6 personas
  • Fácil

 

Ingredientes:

  • 2 cebollas moradas medianas (o 3 pequeñas)
  • 300 ml de agua
  • 300 ml de vinagre blanco
  • 3 cucharadas de azúcar 
  • 1 cucharada de sal marina
  • 1/4-1/2 cucharadita de ají en hojuelas (opcional)

Paso a paso:

  1. En una cacerola, calentar el agua y apagar el fuego antes de que empiece a hervir. Reservar.
  2. Cortar las cebollas en rodajas finas (en aros o medias lunas) con un cuchillo o utilizar una mandolina. Transferir las cebollas en rodajas a un tarro grande (750 ml) de conservas, o 2-3 tarros pequeños.
  3. Añadir la sal, el ají en hojuelas (si las usas), el azúcar y el vinagre blanco al agua tibia. Revolver bien y esperar a que el azúcar y la sal se disuelvan.
  4. Verter la mezcla en el tarro de conservas, sobre las cebollas. Presionarlas suavemente con una cuchara, cerrar la tapa y trasladar el tarro al refrigerador. Dejar marinar de un día para otro.

 

¿Te gustó esta receta?
Compartir