Ingredientes:
- 1 kg. de filete salmón cortado en cubos
- Sal a gusto
- 4 cdas. Aceite vegetal
- 1 cebolla morada cortada en juliana o pluma
- Jengibre fresco a gusto
- Ralladura de 1 limón
- 1 diente de ajo picado
- Jugo de 2 limones
- Jugo de 2 limones de pica
- ½ mata de cilantro picado
Paso a paso:
- En un bowl, agrega el salmón, sal y aceite vegetal. Reserva.
- Corta la cebolla en juliana bien fina y déjala reposar unos 3 minutos en otro recipiente con agua tibia y sal. Luego quita el agua y agrega el ajo picado. Reserva.
- Ralla el jengibre y el limón sobre el salmón. Mezcla.
- En otro recipiente, sácale el jugo a los limones y mézclalo con 3 a 4 cucharadas de aceite vegetal.
- Ahora es momento de que nuestro ceviche tome forma: en el bowl del ceviche, agrega la cebolla con el ajo, y luego el jugo de limón con aceite.
- Para el toque verde agrega el cilantro picado finamente.
- Sirve y decora con una hoja de cilantro entera.
En Jumbo.cl encontrarás la mejor selección de pescados y mariscos para que disfrutes los frutos del mar durante todo el año.