Aprende cómo preparar el ceviche de salmón con esta receta.
5.0

Ceviche de salmón

  • 25 minutos
  • 3 personas
  • Fácil

Ingredientes:

  • 1 kg. de filete salmón cortado en cubos
  • Sal a gusto
  • 4 cdas. Aceite vegetal
  • 1 cebolla morada cortada en juliana o pluma
  • Jengibre fresco a gusto
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 diente de ajo picado
  • Jugo de 2 limones
  • Jugo de 2 limones de pica
  • ½ mata de cilantro picado

Paso a paso:

  1. En un bowl, agrega el salmón, sal y aceite vegetal. Reserva.
  2. Corta la cebolla en juliana bien fina y déjala reposar unos 3 minutos en otro recipiente con agua tibia y sal. Luego quita el agua y agrega el ajo picado. Reserva.
  3. Ralla el jengibre y el limón sobre el salmón. Mezcla.
  4. En otro recipiente, sácale el jugo a los limones y mézclalo con 3 a 4 cucharadas de aceite vegetal.
  5. Ahora es momento de que nuestro ceviche tome forma: en el bowl del ceviche, agrega la cebolla con el ajo, y luego el jugo de limón con aceite.
  6. Para el toque verde agrega el cilantro picado finamente.
  7. Sirve y decora con una hoja de cilantro entera.

En Jumbo.cl encontrarás la mejor selección de pescados y mariscos para que disfrutes los frutos del mar durante todo el año.

¿Te gustó esta receta?
Compartir