Cintas fritas - Mundos Jumbo
3.0

Cintas fritas

  • 25 minutos
  • 6 personas
  • Fácil

 

Ingredientes:

Para la masa:

  • 2 ⅓ tazas de harina
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de azúcar
  • ¼ taza de vodka u otro licor transparente
  • 2 cucharadas de jugo de naranja recién exprimido 
  • 30 g de manteca de cerdo derretida o mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de ralladura de naranja
  • 500 ml de aceite de girasol o de canola
  • ⅓ taza de azúcar flor para espolvorear

Paso a paso:

  1. Combinar la sal y el azúcar con la harina.
  2. Batir los huevos y mezclar con el Maraschino, el jugo de naranja y la ralladura. Derretir la manteca/mantequilla.
  3. Hacer un hueco en el centro y verter los ingredientes líquidos. Comenzar a combinar la masa con un tenedor.
  4. Agregar la manteca/mantequilla y terminar de amasar la masa hasta obtener una bola suave. Envolver en papel film y dejar en el refrigerador durante 1 hora.
  5. Dividir la bola de masa en 4 partes. Mientras trabajas en una parte, cubre las demás. Estirarla muy finamente, de menos de 1 mm. Cuanto más delgada sea la masa, más crujientes serán las cintas.
  6. Cortar tiras de aproximadamente el ancho de un dedo, y de largo, ligeramente más largas que el dedo índice.
  7. Hacer un pequeño corte en el centro de una cinta y pasar un extremo a través de la abertura para obtener una cinta retorcida, como un calzón roto.
  8. Calentar el aceite a fuego medio-alto. Comprobar si el aceite está listo introduciendo una cuchara de madera. Si ves que se forman burbujas alrededor de la cuchara, está listo. Freír de 4 a 5 piezas a la vez, durante aproximadamente 15 segundos. En el momento en que cambien de color, voltear al otro lado, freír unos segundos más y sacar. 
  9. Escurrirlas sobre papel absorbente. Espolvorear generosamente con azúcar glas y servir calientes.
¿Te gustó esta receta?
Compartir