Cuadritos de dátiles - Mundos Jumbo
3.5

Cuadritos de dátiles

  • 90 minutos
  • 8 personas
  • Fácil

Ingredientes:

Relleno:

  • 425 g de dátiles sin cuesco y picados 
  • 1 taza de agua
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharadas de azúcar rubia
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio

Masa:

  • 1 3/4 tazas de avena instantánea
  • 1 taza de harina sin polvos de hornear
  • 3/4 taza de azúcar rubia
  • 1/4 cucharadita de polvos de hornear
  • 170 g de mantequilla con sal a temperatura ambiente
  1. Con la bandeja al medio del horno, precalentarlo a 180°. Cubrir una fuente para hornear de 20×20 cm con papel para hornear, dejando un sobrante en los costados. 
  2. Preparar el relleno. En una olla, llevar los dátiles, el agua, jugo de limón y azúcar a hervir. Agregar el bicarbonato y cocinar por 5 minutos, revolviendo constantemente con una cuchara de palo, o hasta que los dátiles se hayan deshecho. Dejar enfriar.
  3. Preparar la masa. En un recipiente, mezclar la avena, harina, azúcar rubia y polvos de hornear. Agregar la mantequilla y mezclar bien. 
  4. Esparcir la mitad de la masa en la bandeja de horno y presionar fuerte. Cubrir con el relleno de dátiles y luego con el resto de la masa, presionando ligeramente. Hornear por 55 minutos o hasta que la masa esté dorada. Dejar enfriar por 4 horas. Desmoldar y cortar en 16 cuadrados. 

Encuentra todos los ingredientes necesarios para esta y todas tus recetas entrando a Jumbo.cl.

¿Te gustó esta receta?
Compartir