Ingredientes:
- 700 g de zapallo pelado y picado
- ¼ taza de jugo de limón recién exprimido
- 1 diente de ajo machacado
- ¼ taza de tahine
- ½ cucharadita de sal
- Aceite de oliva
- Cilantro fresco para decorar
- Semillas de sésamo blanco y negro, para decorar
- Calentar el horno a 220° C y preparar una bandeja de horno con papel mantequilla. Cortar el zapallo en trozos parecidos en tamaño y rociar con aceite de oliva, poner en la bandeja con el ajo.
- Hornear por 20-25 minutos. Transferir el zapallo a una procesadora o licuadora.
- Agregar tahine, sal y jugo de limón a gusto, y procesar hasta lograr una pasta suave. Si está muy espesa, agregar 1 o 2 cucharadas de agua.
- Transferir el dip a un plato y rociar con aceite de oliva, cilantro picado y semillas de sésamo. Servir con pan pita tostado.
Entra a Jumbo.cl y encuentra todos los ingredientes necesarios para que prepares los más deliciosos picoteos para compartir con tus seres queridos.