Ingredientes:

  • 700 g de zapallo pelado y picado
  • ¼ taza de jugo de limón recién exprimido
  • 1 diente de ajo machacado
  • ¼ taza de tahine
  • ½ cucharadita de sal
  • Aceite de oliva
  • Cilantro fresco para decorar
  • Semillas de sésamo blanco y negro, para decorar

 

Calentar el horno a 220° C y preparar una bandeja de horno con papel mantequilla. Cortar el zapallo en trozos parecidos en tamaño y rociar con aceite de oliva, poner en la bandeja con el ajo. Hornear por 20-25 minutos. Transferir el zapallo a una procesadora o licuadora. Agregar tahine, sal y jugo de limón a gusto, y procesar hasta lograr una pasta suave. Si está muy espesa, agregar 1 o 2 cucharadas de agua.

Transferir el dip a un plato y rociar con aceite de oliva, cilantro picado y semillas de sésamo. Servir con pan pita tostado.

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