Empanadas fritas de mariscos - Mundos Jumbo
4.2

Empanadas fritas de mariscos

  • 50 minutos
  • 6 personas
  • Medio

 

Ingredientes:

  • Aceite de maravilla para freír

Para el relleno:

  • 500 g de mariscos surtidos frescos
  • 1 cebolla cortada en cubitos
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • ½ cucharadita de comino
  • ½ cucharadita de ají color
  • 1 cucharadita de harina

Para la masa:

  • 4 ½ tazas de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 120 g de manteca vegetal o mantequilla
  • 3 cucharadas de vino blanco
  • Agua tibia

Paso a paso:

Preparar el relleno:

  1. En un sartén, sofreír la cebolla con el ají de color, el comino y el ajo en polvo. Una vez que la cebolla esté dorada, agregar los mariscos. Puedes reemplazar los mariscos frescos por 2 tarros de surtido en conserva.
  2. Disolver la harina en un poco de agua o jugo de los mariscos, y agregar a la sartén. Mezclar todo muy bien, cocinando por 1 minuto más. Dejar enfriar por completo.

Preparar la masa:

  1. Combinar la harina y la sal con la manteca en un recipiente y mezclarlos con los dedos para formar pequeñas migas. 
  2. Añadir el vino y ¾ de taza de agua tibia, mezclando todo hasta obtener una masa blanda pero no pegajosa. Luego, transferir la masa a una superficie enharinada y amasar por 5 minutos, o hasta que esté elástica. Cubrir y dejar reposar.
  3. Estirar en una superficie enharinada hasta que tenga un grosor de alrededor de 1/2 cm. 
  4. Cortar los discos de unos 15 cm de diámetro utilizando un plato de pan como molde.

Armado:

  1. Poner en el centro de los discos de masa el relleno de los mariscos. Cerrar las empanadas, doblando por la mitad y sellando bien las orillas para que no se abran en el aceite.

Fritura:

  1. Calentar abundante aceite en una sartén u olla grande, a fuego medio-alto. Una vez que el aceite esté caliente, bajar la temperatura del fuego, y agregar las empanadas de marisco cuidadosamente.
  2. Freír por unos 2-3 minutos por lado, o hasta que estén doradas y crujientes. Con una espumadera, sacar las empanadas del aceite y poner sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
¿Te gustó esta receta?
Compartir