Ingredientes:

  • 85 gr. de copos de avena
  • 85 gr. de coco rallado
  • 100 gr. de azúcar
  • 100 gr. de harina
  • 100 gr. de mantequilla
  • 1 cucharada de golden syrup ó miel de caña
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 2 cucharadas de agua hirviendo
  • 1 cucharada de leche (opcional)
  1. Precalentar el horno a 180º C.
  2. En un bol poner juntos los copos de avena, la harina, el coco rallado y el azúcar. Reservamos.
  3. Derretir la mantequilla y añadir el sirope o la miel. Mezclar hasta que se integren bien los dos ingredientes.
  4. En un vaso calentar dos cucharadas de agua hasta hervir. Luego añadir una cucharadita de bicarbonato sódico. Lo mezclamos y se lo añadimos a la mezcla anterior de la mantequilla con el sirope.
  5. Con ayuda de una espátula incorporamos los ingredientes secos a los sólidos. Mezclar hasta obtener una masa densa. Si se desmiga demasiado, añadir una o dos cucharadas de leche hasta conseguir la consistencia deseada.
  6. Formar las galletas dándoles forma de bola del tamaño de una nuez y colocar, separadas unas de otras, sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Con la ayuda de un vaso aplastar las bolitas hasta formar así las galletas.
  7. Hornear durante 10 ó 12 minutos aproximadamente, o hasta que estén doradas.
  8. Sacar del horno y dejar reposar las galletas sobre la misma bandeja durante 5 minutos con el fin de que no se nos rompan al transferirlas a la rejilla.
  9. Con ayuda de una espátula colocar las galletas sobre la rejilla y dejar que se enfríen completamente. 

Te invitamos a visitar Jumbo.cl, donde encontrarás todos los ingredientes necesarios para esta y todas tus recetas.

Ingredientes
  • Nombre de Producto

Total receta:

$ 0

Agregar productos al carro