Ingredientes:
- 85 gr. de copos de avena
- 85 gr. de coco rallado
- 100 gr. de azúcar
- 100 gr. de harina
- 100 gr. de mantequilla
- 1 cucharada de golden syrup ó miel de caña
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 2 cucharadas de agua hirviendo
- 1 cucharada de leche (opcional)
- Precalentar el horno a 180º C.
- En un bol poner juntos los copos de avena, la harina, el coco rallado y el azúcar. Reservamos.
- Derretir la mantequilla y añadir el sirope o la miel. Mezclar hasta que se integren bien los dos ingredientes.
- En un vaso calentar dos cucharadas de agua hasta hervir. Luego añadir una cucharadita de bicarbonato sódico. Lo mezclamos y se lo añadimos a la mezcla anterior de la mantequilla con el sirope.
- Con ayuda de una espátula incorporamos los ingredientes secos a los sólidos. Mezclar hasta obtener una masa densa. Si se desmiga demasiado, añadir una o dos cucharadas de leche hasta conseguir la consistencia deseada.
- Formar las galletas dándoles forma de bola del tamaño de una nuez y colocar, separadas unas de otras, sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Con la ayuda de un vaso aplastar las bolitas hasta formar así las galletas.
- Hornear durante 10 ó 12 minutos aproximadamente, o hasta que estén doradas.
- Sacar del horno y dejar reposar las galletas sobre la misma bandeja durante 5 minutos con el fin de que no se nos rompan al transferirlas a la rejilla.
- Con ayuda de una espátula colocar las galletas sobre la rejilla y dejar que se enfríen completamente.
Te invitamos a visitar Jumbo.cl, donde encontrarás todos los ingredientes necesarios para esta y todas tus recetas.