Cómo preparar la receta de galletones con chips de chocolate
3.7

Galletones con chips de chocolate

  • 30 minutos
  • 12 personas
  • Fácil

Prepara esta tradicional receta de galletones con chips de chocolate. Congela la masa antes de hornearla y así tendrás galletones frescos cuando quieras.

Ingredientes:

  • 250 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1/2 taza de azúcar blanca
  • 3/4 taza de azúcar rubia
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita extracto de vainilla
  • 2 ½ tazas harina sin polvos
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ½ cucharadita de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 taza de chips o trozos de chocolate

 

  1. En un recipiente grande, batir la mantequilla y los azúcares por 3 minutos, hasta que esté pálido y esponjoso.
  2. Agregar los huevos de a uno sin dejar de batir, y el extracto de vainilla.
  3. En otro recipiente, mezclar el resto de los ingredientes, menos los chips.
  4. Verter los ingredientes secos en la mezcla de mantequilla y batir suavemente o mezclar con espátula hasta lograr una masa homogénea.
  5. Añadir los chips de chocolate y mezclar suavemente con la espátula.
  6. Con una cuchara o un porcionador de helado formar bolas de masa, aplastar ligeramente y refrigerar por al menos una hora.
  7. Precalentar el horno a 180° y hornear las galletas en bandejas preparadas con planchas de silicona o papel para hornear. Para galletas blandas y suaves, hornear 10 minutos. Para galletas más crujientes, agregar tiempo hasta unos 15 minutos máximo. 
  8. Dejar enfriar 10 minutos en las bandejas y luego enfriar por completo sobre una rejilla.

 

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