Prepara esta tradicional receta de galletones con chips de chocolate. Congela la masa antes de hornearla y así tendrás galletones frescos cuando quieras.
Ingredientes:
250 g de mantequilla a temperatura ambiente
1/2 taza de azúcar blanca
3/4 taza de azúcar rubia
2 huevos
1 cucharadita extracto de vainilla
2 ½ tazas harina sin polvos
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
½ cucharadita de polvos de hornear
1 cucharadita de sal
1 taza de chips o trozos de chocolate
En un recipiente grande, batir la mantequilla y los azúcares por 3 minutos, hasta que esté pálido y esponjoso.
Agregar los huevos de a uno sin dejar de batir, y el extracto de vainilla.
En otro recipiente, mezclar el resto de los ingredientes, menos los chips.
Verter los ingredientes secos en la mezcla de mantequilla y batir suavemente o mezclar con espátula hasta lograr una masa homogénea.
Añadir los chips de chocolate y mezclar suavemente con la espátula.
Con una cuchara o un porcionador de helado formar bolas de masa, aplastar ligeramente y refrigerar por al menos una hora.
Precalentar el horno a 180° y hornear las galletas en bandejas preparadas con planchas de silicona o papel para hornear. Para galletas blandas y suaves, hornear 10 minutos. Para galletas más crujientes, agregar tiempo hasta unos 15 minutos máximo.
Dejar enfriar 10 minutos en las bandejas y luego enfriar por completo sobre una rejilla.
Entra aJumbo.cl y encuentra todos los ingredientes necesarios para que prepares los más deliciosos postres en la comodidad de tu hogar.