Cómo preparar gomitas caseras con esta simple receta.
5.0

Gomitas caseras

  • 60 minutos y más
  • 4 personas
  • Medio

Ingredientes:

Gomitas de naranja:

  • 1 taza jugo de naranja recién exprimido
  • 1 cucharada jugo de limón
  • 2 cucharadas de miel o maple syrup
  • 3 cucharadas de gelatina sin sabor
  • Molde de silicona

 

Gomitas de frutilla:

  • ⅔ taza de puré de frutilla
  • ⅓ taza de agua
  • 1 cucharada jugo de limón
  • 2 cucharadas de miel o maple syrup
  • 3 cucharadas de gelatina sin sabor
  • Molde de silicona

Gomitas de arándano:

  • 1/2 taza de puré de arándanos
  • 1/2 taza de agua filtrada
  • 1 cucharada jugo de limón
  • 3 cucharadas de miel o maple syrup
  • 3 cucharadas de gelatina sin sabor
  • Molde de silicona

Manos a la obra: 

  1. Combina el jugo de naranja, jugo de limón y maple syrup en una olla pequeña a fuego medio-bajo y revuelve.
  2. Una vez caliente, agrega poco a poco la gelatina en la mezcla, revolviendo constantemente. No pongas toda la gelatina de una vez, porque probablemente se formen grumos.
  3. Continúa calentando a fuego medio-bajo hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados y la gelatina se derrita completamente. La mezcla cambiará de una consistencia granulada a una consistencia más vidriosa y lisa cuando la gelatina se derrita.
  4. Vierte la mezcla en el molde de silicona y luego lleva al congelador por unos 20-30 minutos.
  5. Pasado el tiempo, saca las gomitas de molde y guarda en un recipiente hermético. Duran en el refrigerador durante un par de semanas.
  6. Repite los pasos con el resto de los sabores de gomitas.

Notas*

  • Antes de verter la mezcla, pon los moldes sobre una bandeja para que luego te sea más fácil llevar al congelador.
  • Si las frutillas y arándanos están congelados, deja que se descongelen a temperatura ambiente y luego procesa.
  • Ten cuidado con la piña ya que contiene enzimas que degradan la gelatina por lo que no se endurece correctamente.
  • Si buscas una receta vegana, puedes usar agar-agar en vez de gelatina.

 

Yasmín Rebolledo.

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