Para obtener las figuras de las gomitas puedes utilizar moldes de silicona hechos para este propósito, hieleras con formas divertidas, o cortadores de galletas metálicos y pequeños. 

Ingredientes:

Gomitas de mango y zanahoria:

  • 1 ½ tazas de mango en cuadritos
  • 1  zanahoria mediana cocida al vapor
  • 2 cucharadas de miel
  • ¼ taza de agua
  • 5 cucharadas de gelatina en polvo sin sabor

Gomitas de frutilla y betarraga:

  • 2 tazas de frutillas en mitades
  • 1 betarraga pequeña cocida
  • 2 cucharadas de miel
  • ¼ taza de agua
  • 5 cucharadas de gelatina en polvo sin sabor
  1. Si no tienes moldes de silicona para las gomitas, cubrir un molde de pan con papel para hornear y aceitar. 
  2. Licuar los vegetales hasta obtener un puré homogéneo. 
  3. Agregar el agua y la miel, y seguir licuando por 5 minutos hasta lograr una pulpa muy suave. 
  4. Rectificar dulzor y agregar más miel de ser necesario, licuando unos segundos más para mezclar bien. 
  5. Llevar la mezcla a una olla grande. Espolvorear la gelatina como lluvia. Dejar sin tocar por 5 minutos. 
  6. Cuando la mezcla esté arrugada en la superficie, revolver la gelatina en el puré de vegetales. Encender la cocina a fuego medio y cocinar revolviendo constantemente hasta que la mezcla sea homogénea. No dejar que hierva. 
  7. Verter la mezcla en los moldes para gomitas o en el molde para pan y dejar reposar por al menos 3-4 horas, cubierto. 
  8. Si haces las gomitas en el molde de pan, desmoldar y cortar con un cuchillo en cuadritos, o con cortadores pequeños para galletas. Mantener refrigeradas por hasta 5 días. 

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