Hummus al ajo asado - Mundos Jumbo
4.6

Hummus al ajo asado

  • 60 minutos
  • 6 personas
  • Fácil

 

Ingredientes:

  • 1 ½ tazas de garbanzos cocidos
  • 2 cucharadas de tahine
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Jugo de ½ limón
  • Una pizca de sal
  • 3 – 4 cucharadas de agua tibia

Para los ajos asados:

  • 1 taza de dientes de ajo
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva

Paso a paso:

  1. Preparar los ajos asados: Precalentar el horno a 200°C y poner los dientes de ajo en una bandeja cubierta con papel para hornear. Añadir el aceite de oliva y revolver.Hornear por 20 minutos, revolver y bajar la temperatura a 180°C. Hornear 20 minutos más, revolviendo cada 5 minutos para que no se quemen. Guardar refrigerado en un recipiente hermético.
  2. Preparar el hummus: Poner todos los ingredientes, menos el agua, en una procesadora de alimentos. Usa 4-5 dientes de ajo asados. Procesar a velocidad alta hasta lograr una mezcla homogénea, añadiendo el agua de a cucharadas hasta lograr la textura deseada. 
  3. Servir en un bowl cubierto con toppings como más ajo asado, cebolla en escamas, aceite de oliva o sal de mar. 

 

¿Te gustó esta receta?
Compartir