Por @cotegourmet.
Ingredientes:
- 3 tazas de garbanzos cocidos (medir las tazas estando cocidos los garbanzos).
- 1/2 taza de aceite de oliva.
- 1 1/2 cucharada de salsa tahini.
- 3 cucharadas de jugo de limón.
- 3/4 cucharada de sal.
- 1 diente de ajo.
- 185 grs de Pimiento morrón en conserva, sin el jugo.
- 50 ml de agua.
PREPARACIÓN:.
- En un procesador que tenga buena potencia poner todos los ingredientes y moler muy bien hasta que se forme una pasta muy cremosa y los garbanzos estén completamente molidos.
- Si todavía está muy pastosa agregar de a poco más agua hasta que tenga una consistencia muy cremosa, similar a la crema de leche.
- Prueben el sabor, si les gusta con más ajo o sal, le pueden agregar y mezclar nuevamente.
- Servir poniéndole ají de color arriba o sésamo y aceite de oliva.
Entra a Jumbo.cl y encuentra todos los ingredientes necesarios para esta deliciosa receta.