Machas a la parmesana - Mundos Jumbo
5.0

Machas a la parmesana

  • 35 minutos
  • 6 personas
  • Fácil

 

Ingredientes:

  • 24 machas frescas
  • 1/2 de crema de leche en tarro
  • 1 taza de queso parmesano rallado
  • 1/4 de taza de vino blanco seco
  • 1/4 de taza de mantequilla
  • 1/4 de taza de perejil fresco picado
  • Sal y pimienta a gusto

Paso a paso: 

  1. Precalentar el horno a 200°C.
  2. Abrir las machas con un cuchillo para separar las conchas, cortar las lenguas, reservarlas y lavar las conchas en agua fría para eliminar cualquier arena o suciedad. 
  3. Usar la parte trasera de un cuchillo para extraer los interiores de cada lengua y, a continuación, enjuagarlas en profundidad.
  4. En cada concha, colocar una lengua, un pequeño trozo de mantequilla y una cucharadita de vino blanco.
  5. Luego, en cada una, añadir una cucharadita de queso parmesano recién rallado y otra de crema de leche. Salpimentar a gusto.
  6. Disponer las machas preparadas en una lata de horno, y hornear hasta que las machas adquieran un tono rosado intenso y el queso se derrita (aproximadamente 5 minutos).
  7.   Servir calientes, espolvoreadas con perejil fresco.
¿Te gustó esta receta?
Compartir