Aprende la receta de la masa de empanadas de horno
5.0

Masa de empanadas de horno

  • 40 minutos
  • 8 personas
  • Medio

Esta receta de masa de empanadas de horno es ideal para rellenar con lo que más te guste-¡Disfrútalas en familia o con tus amigos!

Ingredientes:

  • 4 y 1/2 tazas de harina sin polvos
  • 2 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de vino blanco
  • 100 gr de manteca 
  • ¾ taza de agua caliente
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 yema y 3 cucharadas de leche
  1. Precalentar el horno a 200°C.
  2. En un recipiente grande poner la harina. Agregar la sal, la manteca derretida y el agua caliente, integrar hasta obtener una masa homogénea.
  3. En un bowl pequeño mezclar las yemas con el vino blanco y agregar a la masa.
  4. Amasar por 5 minutos y dejar reposar en el refrigerador por media hora. 
  5. Separar la masa en 8 porciones iguales y estirar con uslero, formando discos de unos 15 cm de diámetro. 
  6. Agregar un poco de relleno a cada disco de masa y sellar con una mezcla de yema de huevo y leche. Pintar las empanadas con esta mezcla y hornear a 200 grados por 18-20 minutos.

Entra a Jumbo.cl y encuentra todos los ingredientes necesarios para esta deliciosa receta.

 

¿Te gustó esta receta?
Compartir