Esta receta de masa de empanadas de horno es ideal para rellenar con lo que más te guste-¡Disfrútalas en familia o con tus amigos!
Ingredientes:
- 4 y 1/2 tazas de harina sin polvos
- 2 yemas de huevo
- 2 cucharadas de vino blanco
- 100 gr de manteca
- ¾ taza de agua caliente
- 1 cucharadita de sal
- 1 yema y 3 cucharadas de leche
- Precalentar el horno a 200°C.
- En un recipiente grande poner la harina. Agregar la sal, la manteca derretida y el agua caliente, integrar hasta obtener una masa homogénea.
- En un bowl pequeño mezclar las yemas con el vino blanco y agregar a la masa.
- Amasar por 5 minutos y dejar reposar en el refrigerador por media hora.
- Separar la masa en 8 porciones iguales y estirar con uslero, formando discos de unos 15 cm de diámetro.
- Agregar un poco de relleno a cada disco de masa y sellar con una mezcla de yema de huevo y leche. Pintar las empanadas con esta mezcla y hornear a 200 grados por 18-20 minutos.
Entra a Jumbo.cl y encuentra todos los ingredientes necesarios para esta deliciosa receta.