Ingredientes:
  • 8 grs de levadura seca
  • 1 Taza de agua tibia
  • 2 cucharadas de azúcar blanca
  • 2 cucharadas de azúcar rubia
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 1/2 tazas de harina sin polvos cernida
  • 3 tazas de agua caliente
  • 1/4 taza de bicarbonato

Para cubrir

  • 1/2 taza de mantequilla derretida
  • 1/2 taza azúcar blanca
  • 1 cucharadita de canela molida
  1. En un bowl mezclar la taza de agua tibia, la levadura y la azúcar blanca, batir para disolver y deje reposar 10 minutos.
  2. Con una batidora comenzar a mezclar y agregar el azúcar rubia y el aceite.
  3. Con la batidora a velocidad baja, agregar lentamente la mitad de la harina y la sal, mezclar bien.
  4. Parar de batir y agregar de a poco el resto de la harina y comenzar a amasar la mezcla hasta que quede elástica y un poco pegajosa. Si le falta un poco más de harina, le agregan.
  5. Traspasar a un bowl enmantequillado, cubrir con paño y dejar reposar en un lugar cálido hasta que duplique su tamaño, 1 1/2 horas.
  6. Sobre un mesón con harina aplastar bien la masa golpeándola un poco para sacar las burbujas y dividir en 6 partes iguales.
  7. Precalentar el horno a 220 grados.
  8. Cada pedazo de masa enrollarla y transformarla en una cuerda de aprox. 2 cms de diámetro (tapar las que no esté enrollando con un paño para que no se seque).
  9. Cortar la cuerda en trozos de unos 3 cms cada uno.
  10. Verter agua caliente y bicarbonato en un bowl para mezclar y batir para disolver. Con una espumadera, sumerge varios trozos de masa en el agua, luego levanta y deja que escurra el exceso de agua, y traspasar a una bandeja de horno con papel enmantequillado. Repetir hasta el final.
  11. Si se enfría el agua calentar en el microondas.
  12. Hornear de 8 a 10 minutos o hasta que la parte superior esté bien dorada.
  13. Retirar del horno y con una espumadera, sumérjalo en la mantequilla derretida, mezcle para cubrir uniformemente, luego levante y sacuda el exceso.
  14. Transferir a un plato y deje reposar 2 minutos.
  15. Mientras tanto, en un tazón pequeño, mezcle el azúcar granulada y la canela hasta que estén bien mezclados.
  16. Sumergir los pretzels cubiertos de mantequilla en azúcar de canela y revuelva para cubrirlos uniformemente.
  17. Servir tibios, si se enfrían recalentar unos 10-15 segundos en microondas.

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