4 tazas de coliflor en floretes (aprox. 1 coliflor mediana)
1 huevo grande
½ cebolla rallada
1/4 taza de queso parmesano rallado
1/4 taza de queso cheddar rallado
1/4 taza de harina de almendras
Sal y pimienta
Aceite vegetal
Paso a paso
Precalentar el horno a 200° y preparar una bandeja de horno con papel.
Llevar a hervir dos dedos de agua en una olla mediana. Cocinar la coliflor al vapor por 5 minutos, hasta que se puedan pinchar con un tenedor.
Procesar toda la coliflor con la ayuda de un procesador de alimentos hasta que se conviertan en harina. Transferir a un paño limpio y esparcir en una capa. Dejar enfriar hasta que se pueda manipular sin quemarse. Estrujar para quitar todo el líquido de la coliflor que puedas. Transferir a un recipiente grande.
Añadir el huevo, cebolla, quesos, harina y sal y pimienta, y mezclar bien. Dejar reposar por 5 minutos.
Aceitar el papel de hornear. Con las manos formar los “nuggets” de coliflor, de aproximadamente 2,5×1 cm, ordenándolos sobre la bandeja.
Hornear por unos 20 minutos, hasta que estén dorados. Dar vuelta los nuggets y cocinar por 10 minutos más, hasta que el color esté parejo.
Mientras aún están calientes, espolvorear los nuggets con un poco más de sal y servir con ketchup o alguna otra salsa para untar.