Nuggets de coliflor - Mundos Jumbo
3.0

Nuggets de coliflor

  • 50 minutos
  • 4 personas
  • Medio

 

Ingredientes:

  • 4 tazas de coliflor en floretes (aprox. 1 coliflor mediana)
  • 1 huevo grande
  • ½ cebolla rallada
  • 1/4 taza de queso parmesano rallado
  • 1/4 taza de queso cheddar rallado
  • 1/4 taza de harina de almendras
  • Sal y pimienta 
  • Aceite vegetal

Paso a paso

 

  1. Precalentar el horno a 200° y preparar una bandeja de horno con papel.
  2. Llevar a hervir dos dedos de agua en una olla mediana. Cocinar la coliflor al vapor por 5 minutos, hasta que se puedan pinchar con un tenedor. 
  3. Procesar toda la coliflor con la ayuda de un procesador de alimentos hasta que se conviertan en harina. Transferir a un paño limpio y esparcir en una capa. Dejar enfriar hasta que se pueda manipular sin quemarse. Estrujar para quitar todo el líquido de la coliflor que puedas. Transferir a un recipiente grande. 
  4. Añadir el huevo, cebolla, quesos, harina y sal y pimienta, y mezclar bien. Dejar reposar por 5  minutos.
  5. Aceitar el papel de hornear. Con las manos formar los “nuggets” de coliflor, de aproximadamente 2,5×1 cm, ordenándolos sobre la bandeja.  
  6. Hornear por unos 20 minutos, hasta que estén dorados. Dar vuelta los nuggets y cocinar por 10 minutos más, hasta que el color esté parejo. 
  7. Mientras aún están calientes, espolvorear los nuggets con un poco más de sal y servir con ketchup o alguna otra salsa para untar.
¿Te gustó esta receta?
Compartir