Cómo preparar la receta de pan de completos casero
3.9

Pan de completo casero

  • 90 minutos y más
  • 12 personas
  • Medio

Esta receta de pan de completo (o pan copihue) llevará tus hot dogs al siguiente nivel. No necesitas ser experto en panadería para lograrlos.

Ingredientes:

  • 4 tazas de harina
  • ½ taza de leche tibia
  • ½ taza de agua tibia
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1 ½ cucharaditas de sal
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de mantequilla blanda
  • Aceite para la bandeja
  • 1 huevo batido para pintar los panes
  1. En un recipiente mezclar la harina, levadura, azúcar y sal. 
  2. En otro recipiente pequeño mezclar el agua, la leche y el huevo. 
  3. Formar un “volcán” en los ingredientes secos e ir agregando de a poco la mezcla de leche. Ir incorporando de a poco con una espátula y luego con las manos. 
  4. Amasar por unos 10 minutos en una superficie enharinada, o hasta que puedas formar una bola con la masa. 
  5. Agregar la mantequilla y amasar por 10 minutos más, hasta que la masa esté brillante y pegajosa. 
  6. Aceitar un bowl grande y poner en él la bola de masa. Dejar reposar tapado en un lugar cálido por 1 hora o hasta que doble su tamaño. 
  7. Llevar la masa a un mesón enharinado y formar un rectángulo de masa de unos 40 cm de largo y 10-12 de ancho. 
  8. Cortar en 10-12 rectángulos iguales y amasar cada uno hasta formar una bola. Estirar cada bola de masa hasta obtener un rectángulo, y meter los bordes de la masa hacia adentro para formar un cilindro apretado. Llevar los panes a bandejas de horno preparadas con planchas de silicona o papel de hornear. 
  9. Cubrir la masa con un paño limpio o film plástico y dejar reposar por 45 minutos en un lugar cálido.
  10. Precalentar el horno a 180° por una media hora antes de hornear.
  11. Pintar los panes con el huevo batido y llevar al horno por 15-20 minutos. 

 

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