Esta receta de pan de completo (o pan copihue) llevará tus hot dogs al siguiente nivel. No necesitas ser experto en panadería para lograrlos.
Ingredientes:
- 4 tazas de harina
- ½ taza de leche tibia
- ½ taza de agua tibia
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1 ½ cucharaditas de sal
- 1 cucharada de azúcar
- 1 huevo
- 2 cucharadas de mantequilla blanda
- Aceite para la bandeja
- 1 huevo batido para pintar los panes
- En un recipiente mezclar la harina, levadura, azúcar y sal.
- En otro recipiente pequeño mezclar el agua, la leche y el huevo.
- Formar un “volcán” en los ingredientes secos e ir agregando de a poco la mezcla de leche. Ir incorporando de a poco con una espátula y luego con las manos.
- Amasar por unos 10 minutos en una superficie enharinada, o hasta que puedas formar una bola con la masa.
- Agregar la mantequilla y amasar por 10 minutos más, hasta que la masa esté brillante y pegajosa.
- Aceitar un bowl grande y poner en él la bola de masa. Dejar reposar tapado en un lugar cálido por 1 hora o hasta que doble su tamaño.
- Llevar la masa a un mesón enharinado y formar un rectángulo de masa de unos 40 cm de largo y 10-12 de ancho.
- Cortar en 10-12 rectángulos iguales y amasar cada uno hasta formar una bola. Estirar cada bola de masa hasta obtener un rectángulo, y meter los bordes de la masa hacia adentro para formar un cilindro apretado. Llevar los panes a bandejas de horno preparadas con planchas de silicona o papel de hornear.
- Cubrir la masa con un paño limpio o film plástico y dejar reposar por 45 minutos en un lugar cálido.
- Precalentar el horno a 180° por una media hora antes de hornear.
- Pintar los panes con el huevo batido y llevar al horno por 15-20 minutos.
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