Aprende a preparar pan yufka, un infaltable en Turquía
4.8

Pan Yufka Turco

  • 25 minutos
  • 2 Personas
  • Medio

Ingredientes:

  • 1 ⅔ taza de harina
  • 1 cucharada de sal
  • ⅔ taza de agua tibia
  • 4 cucharadas de aceite de oliva

Manos a la obra:

  1. En un bowl, mezcla la harina y la sal, haz un hoyo en el medio y agrega el agua tibia y el aceite de oliva.
  2. Mezcla con tus dedos hasta que vayas formando una masa pegajosa.
  3. Lleva la masa a una superficie plana enharinada y comienza a amasar. Si es necesario, puedes agregar más harina. Amasa por 3 minutos hasta que esté suave y deje de ser una masa pegajosa.
  4. Vuelve a dejar la masa en el bowl, añade un chorrito de aceite de oliva, cubre con papel plástico y deja reposar durante toda la noche en el refrigerador.
  5. Al otro día, vuelve a llevar la masa a una superficie plana enharinada. Divídela en 6 partes iguales y forma una bola con cada una.
  6. Uslerea cada una de las bolas y luego con ayuda de un cuchillo, forma 6 cuadrados. Déjalos reposar por 15 minutos.
  7. Calienta una sartén antiadherente grande, con una cucharada de aceite de oliva a fuego medio. Cocina uno de los cuadrados 2 minutos por lado, o hasta que veas que está dorado.
  8. Repite el proceso con los cuadrados restantes y ya tienes tus yufkas.

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