Ingredientes:

Para la salsa teriyaki:

  • ½ taza de salsa de soya
  • 2 cdas de agua
  • 2 cdas de vinagre de arroz
  • ¼ taza de azúcar morena
  • ¾ cdta de ajo en polvo
  • 1 cdta de maicena

Para los pinchos:

  • 1 pechuga de pollo deshuesada
  • Semillas de sésamo a gusto
  • 4 palitos de brocheta

Manos a la obra:

Para la salsa teriyaki:

  1. Combina todos los ingredientes en una olla pequeña a fuego medio. Revuelve constantemente hasta que se forme una mezcla homogénea. Sigue revolviendo hasta que la mezcla se espese y comience a burbujear.
  2. Retira del fuego y reserva.

Para los pinchos:

  1. Remoja, los palitos de brocheta, 30 minutos en agua, antes de utilizarlos.
  2. Rebana el pollo en pedazos medianos. Introdúcelo dentro de una bolsa hermética de plástico y dentro de ésta, agrega la salsa teriyaki. Déjalo en el refrigerador por una hora o si quieres, toda la noche.
  3. Quita los trozos de pollo de la bolsa y ponlos en los palitos de brocheta.
  4. Calienta la parrilla eléctrica a 350º o la parrilla a carbón a fuego medio.
  5. Lleva las brochetas a la parrilla, de 3 a 5 minutos por lado, hasta que veas que están doradas y cocidas.
  6. Mientras están en la parrilla, pincela las brochetas con la salsa teriyaki sobrante dentro de la bolsa, luego rocía semillas de sésamo.
  7. Tus brochetas ya están listas para servir.

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