Precalentar el horno a 160 grados. Preparar un molde enmantequillando y cubriendo con una capa delgada de harina en la base y los lados.
En un recipiente mezclar la harina, sal y polvos de hornear. Reservar.
Batir los huevos a velocidad media hasta que estén espumosos. Añadir el azúcar y la ralladura de naranja y batir a velocidad alta hasta que la mezcla esté espumosa y pálida, unos 3 minutos. Reducir la velocidad de la batidora a velocidad media, y sin dejar de batir, agregar el aceite de oliva lentamente. Batir hasta que se incorpore por completo.
Añadir la mitad de los ingredientes secos y batir a velocidad baja. raspar los bordes del recipiente. Añadir la leche y el jugo de naranja y mezclar a velocidad baja hasta que esté bien incorporado todo. Añadir la harina restante y mezclar a mano solo hasta que se incorpore a la masa.
Verter la masa en el molde. Hornear por 60-70 minutos, o hasta que la superficie esté ligeramente dorada y el centro cocido.
Enfriar sobre una rejilla por al menos 30 minutos antes de desmoldar.
Entra a Jumbo.cl y encuentra todos los ingredientes necesarios para esta deliciosa receta.