Queso feta al horno con aceitunas y tomates secos - Mundos Jumbo
4.0

Queso feta al horno con aceitunas y tomates secos

  • 30 minutos
  • 5 personas
  • Fácil

Si buscas un aperitivo diferente y lleno de sabor, este queso feta al horno con aceitunas y tomates secos te encantará. ¡Te invitamos a prepararlo!

Ingredientes:

  • 1 bloque de queso feta
  • 1 taza de aceitunas surtidas, con o sin cuesco
  • 1/3 taza de tomates secos hidratados
  • 1 diente de ajo en rebanadas finas
  • 1/4 taza de aceite de oliva extra virgen
  • 1/4 cucharadita de orégano seco
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra
  • Perejil u orégano fresco
  • Baguette tostadas o galletas saladas 
  1. Precalentar el horno a 180°. 
  2. Poner el queso en una fuente de horno pequeña, pero dejando espacio alrededor para poner las aceitunas y el tomate. 
  3. En un recipiente mediano, mezclar las aceitunas, tomates, y ajo. Distribuir alrededor del queso feta.
  4. Mezclar el aceite de oliva, orégano, sal y pimienta en un recipiente pequeño. Verter la mezcla en la fuente de horno, sobre todos los ingredientes. 
  5. Hornear por 15-18 minutos, hasta que el queso comience a dorarse en los bordes. Prender el grill del horno para dorar, unos 2-3 minutos. Sacar del horno y espolvorear con un poco de perejil u orégano frescos.
  6. Servir caliente con rebanadas tostadas de baguette o galletas saladas. 

Entra a Jumbo.cl y encuentra todos los ingredientes necesarios para que prepares los más deliciosos picoteos para compartir con tus seres queridos. 

¿Te gustó esta receta?
Compartir