Scones con crema y mermelada
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30 minutos
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10 personas
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Fácil
Ingredientes:
- 3 ⅓ tazas de harina
- 1 cucharadita de sal fina
- 2 cucharadas de azúcar flor
- 2 cucharaditas llenas de polvos de hornear
- 75 g de mantequilla, fría y cortada en cubos
- 1 taza de leche
- Crema Chantilly a gusto
- Mermelada de frambuesa o frutilla a gusto
- Precalentar el horno a 220°C.
- Poner una bandeja de horno en la repisa del medio del horno para calentarla mientras se preparan los scones.
- Verter harina, sal, azúcar y polvos de hornear en un bowl.
- Agregar la mantequilla y, con los dedos, mezclar hasta que parezca arena mojada.
- Agregar la leche y mezclar rápidamente para formar la masa. No trabajar en exceso la masa.
- Poner la masa sobre una superficie enharinada y formar un rectángulo o disco de cerca de 3 cm de alto.
- Cortar los scones con un cortador circular o un vaso pequeño con el borde pasado por harina para que no se pegue a la masa.
- Sacar la bandeja del horno y ordenar los scones sobre ella con cuidado.
- Con un tenedor, batir levemente el huevo y la leche, y pintar los scones con esta mezcla.
- Hornear por 10-15 minutos (dependiendo del tamaño) o hasta que estén dorados.
- Servir calientes o tibios idealmente, con crema Chantilly y mermelada de frambuesa o frutilla.
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