Scones con crema y mermelada - Mundos Jumbo
3.0

Scones con crema y mermelada

  • 30 minutos
  • 10 personas
  • Fácil

Ingredientes:

  • 3 ⅓  tazas de harina
  • 1 cucharadita de sal fina
  • 2 cucharadas de azúcar flor
  • 2 cucharaditas llenas de polvos de hornear
  • 75 g de mantequilla, fría y cortada en cubos
  • 1 taza de leche
  • Crema Chantilly a gusto
  • Mermelada de frambuesa o frutilla a gusto

 

  1. Precalentar el horno a 220°C.
  2. Poner una bandeja de horno en la repisa del medio del horno para calentarla mientras se preparan los scones.
  3. Verter harina, sal, azúcar y polvos de hornear en un bowl.
  4. Agregar la mantequilla y, con los dedos, mezclar hasta que parezca arena mojada.
  5. Agregar la leche y mezclar rápidamente para formar la masa. No trabajar en exceso la masa.
  6. Poner la masa sobre una superficie enharinada y formar un rectángulo o disco de cerca de 3 cm de alto.
  7. Cortar los scones con un cortador circular o un vaso pequeño con el borde pasado por harina para que no se pegue a la masa.
  8. Sacar la bandeja del horno y ordenar los scones sobre ella con cuidado.
  9. Con un tenedor, batir levemente el huevo y la leche, y pintar los scones con esta mezcla.
  10. Hornear por 10-15 minutos (dependiendo del tamaño) o hasta que estén dorados.
  11. Servir calientes o tibios idealmente, con crema Chantilly y mermelada de frambuesa o frutilla.

 

Visita Jumbo.cl y descubre la enorme variedad que encontrarás para todas tus recetas.

 

¿Te gustó esta receta?
Compartir