Ingredientes:
- 1 taza de zapallo cocido y molido
- 3 cucharadas de manteca derretida o aceite
- 1 cucharadita de sal
- 2 tazas de harina
- ½ taza de agua caliente
- ½ litro o un poco más de aceite para freír
¡Manos a la obra!
- En una superficie plana, haz un “volcán” con la harina, dejando un hueco al medio, y dentro de éste pon la manteca derretida, el agua caliente, la sal y el zapallo molido hasta que esté hecho una pasta suave.
- Mezcla todo hasta formar una masa suave y elástica, la cual no debe tener grumos ni debe quedarse pegada a la superficie donde la estás preparando.
- Amasa la mezcla con un uslero, de manera que quede lisa y con unos 5mm de grosor. Luego separa la masa en círculos, o en la forma que prefieras, para ir formando las sopaipillas.
- En un sartén hondo con el aceite caliente a fuego alto, fríe las sopaipillas, un minuto, por cada lado, y luego ponlas en una fuente con papel absorbente. Sirve y si quieres acompáñalas con pebre o la salsa que más te guste.
Dato: para saber si el aceite está caliente y listo para freír, echa un pedacito de masa adentro. Si el aceite burbujea y luego la masita flota está listo para freír tus bellas y suaves sopaipillas.
Entra a Jumbo.cl y encuentra todos los ingredientes necesarios para esta deliciosa receta.