Cómo preparar la receta de sopaipillas
4.2

Sopaipillas

  • 60 minutos y más
  • 6 personas y más
  • Medio

Ingredientes:

  • 1 taza de zapallo cocido y molido 
  • 3 cucharadas de manteca derretida o aceite
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 tazas de harina 
  • ½ taza de agua caliente
  • ½ litro o un poco más de aceite para freír

¡Manos a la obra!

  1. En una superficie plana, haz un “volcán” con la harina, dejando un hueco al medio, y dentro de éste pon la manteca derretida, el agua caliente, la sal y el zapallo molido hasta que esté hecho una pasta suave.
  2. Mezcla todo hasta formar una masa suave y elástica, la cual no debe tener grumos ni debe quedarse pegada a la superficie donde la estás preparando.
  3. Amasa la mezcla con un uslero, de manera que quede lisa y con unos 5mm de grosor. Luego separa la masa en círculos, o en la forma que prefieras, para ir formando las sopaipillas.
  4. En un sartén hondo con el aceite caliente a fuego alto, fríe las sopaipillas, un minuto, por cada lado, y luego ponlas en una fuente con papel absorbente. Sirve y si quieres acompáñalas con pebre o la salsa que más te guste.

Dato: para saber si el aceite está caliente y listo para freír, echa un pedacito de masa adentro. Si el aceite burbujea y luego la masita  flota está listo para freír tus bellas y suaves sopaipillas.

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