Ingredientes para 20 sopaipillas medianas:

  • 1 taza de zapallo cocido
  • 3 cucharaditas de mantequilla derretida
  • 3 tazas de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • Aceite para freír
  1. Poner la harina, los polvos de hornear y la sal en un recipiente y mezclar bien. Agregar la mantequilla derretida y el puré de zapallo al centro y amasar hasta obtener una masa homogénea. Dejar reposar la masa por 15 minutos.
  2. Con un uslero, estirar sobre el mesón enharinado hasta que queden de 5 mm dde alto. Cortar las sopaipillas con un molde o con el borde de un vaso pasado por harina. Pinchar cada sopaipilla con un tenedor varias veces.
  3. Calentar el aceite hasta que, al verter un poquito de masa en él, este chisporrotee. Cuidado con calentar demasiado el aceite o se quemarán las sopaipillas.
  4. Freír unos 2-3 minutos por lado, hasta que estén bien doradas.
  5. Dejar reposar en un plato cubierto con papel absorbente y servir. 

Entra a Jumbo.cl y encontrarás todo lo necesario para esta rica y tradicional receta chilena.

Ingredientes
  • Nombre de Producto

Total receta:

$ 0

Agregar productos al carro