Aprende aquí la receta para preparar sopaipillas pasadas
3.0

Sopaipillas pasadas

  • 45 minutos
  • 6 personas y más
  • Medio

Las amamos, y este invierno no pueden faltar en nuestra mesa. Aquí te enseñamos cómo preparar unas ricas sopaipillas pasadas.

Ingredientes:

Para la masa:

  • 1 taza de zapallo cocido y molido
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Sal
  • Aceite para freír
  • Agua
  • 2 tazas de harina

Para la salsa de chancaca:

  • 4 tazas de agua
  • 1 clavo de olor
  • 450g de chancaca
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • La cáscara de 1 limón o una naranja

¡Manos a la obra! 

Para las sopaipillas:

  1. En un bowl, mezcla la harina, la mantequilla derretida y el zapallo. Si encuentras que la masa queda muy seca, agrega agua.
  2. Con tus propias manos, comienza a formar una masa blanda, y amasa por alrededor de 10 minutos.
  3. Uslerea la masa hasta que quede de más o menos medio centímetro de grosor.
  4. Divide la masa y forma círculos o la forma que tu quieras para tus sopaipillas, y luego hazle pequeños hoyos con un tenedor.
  5. Llévalas a la sartén con abundante aceite caliente para freír.
  6. Fríelas hasta que tomen un color dorado y luego llévalas a una fuente con papel absorbente.

Para la salsa de chancaca:

  1. En una olla grande a fuego medio, agrega la chancaca, el agua, la vainilla, un clavo de olor y la cáscara de limón o naranja.
  2. Hierve por 15 minutos, espera a que la chancaca esté derretida completamente.
  3. Agrega la cantidad de sopaipillas que estimes conveniente dentro de la olla, revuelve y deja hervir por 15 minutos más a fuego bajo.
  4. Sirve en platos hondos y disfruta.

En Jumbo.cl podrás encontrar cada uno de los ingredientes que necesitas para este delicioso plato. 

 

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