Ingredientes:

  • 250 gramos de Harina de trigo todo uso.
  • 125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 huevo
  • Agua
  • 300 g de queso semi duro blanco o mozzarella
  • Abundante aceite para freír
  1. Derretir la mantequilla. Mientras, entibiar el agua. 
  2. En un mesón poner la harina formando un volcán o corona. En el medio agregar la mantequilla y el huevo. Mezclar bien con ayuda de un tenedor comenzando desde los bordes y agregando el agua tibia progresivamente según se requiera. Seguir amasando a mano para formar una masa suave y elástica, por 5 a 8 minutos. Dejar reposar en un bowl ligeramente enharinado por media hora.
  3. Cortar el queso en bastones de 2 x 2 centímetros y 6 centímetros de largo, reservar en el refrigerador. 
  4. Dividir la masa en 2 y estirar la masa en un mesón ligeramente enharinado hasta que tenga un grosor de 1 ½ a 2 milímetros. Ir rotando la masa espolvoreando el área de trabajo. 
  5. Cortar en tiras uniformes de 2 a 3 centímetros para forrar los bastones de queso , enrollándolos en la masa. 
  6. Precalentar el aceite a fuego medio alto. Bajar la temperatura a medio, freír los tequeños volteándolos regularmente, por 2 a 4 minutos hasta que se doren de manera uniforme. Si el queso comienza a ser visible hay que retirarlos del aceite. Poner sobre un recipiente con papel absorbente, enfriar por unos 2 minutos y servir.

 

Ingredientes
  • Nombre de Producto

Total receta:

$ 0

Agregar productos al carro