Para el abastero:
- 1 ½ cucharadas de aceite
- 2 ½ kilos de abastero americano
- 3 unidades de cebolla morada cortadas en juliana
- 2 unidades de zanahoria ralladas
- 2 unidades de pimentones cortados en tiritas
- ½ Litro de vino tinto (cepa a elección)
- 2 tazas de agua
- sal a gusto
- orégano a gusto
Para el puré rústico :
- 3 kilos de papas con piel
- 1 cucharadita de sal
- ½ Litro de leche
- ¾ pan de mantequilla de 125 grs
Preparación:
Para el abastero:
- En una olla, añadir el aceite y sofreír el abastero junto a las cebollas moradas, las zanahorias, los pimentones, la sal y el orégano.
- Cuando la carne esté dorada, agregar el vino tinto y mantener hasta hervir. Adicionar el agua hasta cubrir la carne, tapar y cocinar por 1 ½ horas.
- Retirar la carne, colar el jugo y reservar.
Para el puré rústico:
- En una olla a fuego medio con sal, cocinar las papas.
- Moler las papas y añadir la leche y la mantequilla, mezclar hasta formar el puré.
- Servir acompañando la carne y decorando con espárragos.
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