Para todos los carnívoros, este es un clásico. Aprende aquí cómo en sencillos pasos puedes preparar unas ricas Alitas de pollo al horno con salsa barbecue.
Ingredientes:
- 1 cda. de mantequilla
- 1 cda. de aceite de oliva
- 1 cebolla pequeña picada en cubitos
- 2 dientes de ajo picados en cubitos
- 1 kg. de alitas de pollo
- ½ taza de ketchup
- ¼ taza de agua
- ¼ taza de miel de abejas
- 2 cdas. de azúcar granulada
- 1 cdita. de mostaza antigua
- 3 cdas. de salsa inglesa
- 1 cdita. de pimienta de cayena
Preparación
- En una olla a fuego medio, calentar la mantequilla y el aceite y sofreír la cebolla y los dientes de ajo.
- Luego, adicionar el resto de los ingredientes, exceptuando el pollo, revolver y cocinar lentamente durante 20 minutos.
- Transcurrido este tiempo, la salsa ya debe haber adquirido consistencia más espesa. De lo contrario, subir la T° del fuego y revolver constantemente hasta obtener la firmeza necesaria.
- En una fuente que resista calor, disponer las alitas de pollo y cubrir con ¾ partes de la salsa barbecue casera. Procurar que las presas queden bien cubiertas y hornear a 180°C. por 20 minutos.
- Retirar, cubrir con la salsa reservada, voltearlas y volver a meterlas por 10 minutos más, procurando que el calor esté ahora sólo por arriba, para que se doren.
Retirar y servir.
Te invitamos a visitar Jumbo.cl, donde encontrarás todos los ingredientes necesarios para esta y todas tus recetas.