Cómo preparar la receta de los camarones a la diabla.
5.0

Camarones a la diabla

  • 35 minutos
  • 3 personas
  • Fácil

Ingredientes:

  • 1 kg de camarones grandes, pelados
  • 1 ajo picado
  • 8 chiles chipotle picados
  • 3 chiles de árbol (si no los encuentras todos, puedes reemplazar por los ajíes que prefieras, mientras piquen lo suficiente para sentirse en paladar)
  • ½ Cebolla, cortada en juliana
  • 2 tomates maduros o 1 lata de concentrado de tomates
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 tazas de agua
  • Sal y pimienta a gusto

Manos a la obra:

  1. Cuece los camarones en agua caliente hasta que tomen un color rosado.
  2. Para hacer la salsa, pon a cocer los ajíes con las dos tazas de agua, junto con los tomates y el ajo finamente picado. Si escogiste el puré de tomates, ponlo en una olla pequeña junto con los demás ingredientes para que se cuezan.
  3. Deja que se cocinen un rato. Luego, pon toda la mezcla en la juguera y licúa hasta formar una salsa.
  4. Pon a freír la cebolla cortada en juliana y agrega la salsa que recién preparaste. Aliña con sal y pimienta a gusto.
  5. Saltea los camarones en mantequilla, agregando sal y pimienta. Agrega de inmediato la salsa y cocina todo junto por 3 minutos aproximadamente.

En Jumbo.cl podrás encontrar cada uno de los ingredientes que necesitas para este delicioso plato. 

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