Ingredientes:
- 1 kg de camarones grandes, pelados
- 1 ajo picado
- 8 chiles chipotle picados
- 3 chiles de árbol (si no los encuentras todos, puedes reemplazar por los ajíes que prefieras, mientras piquen lo suficiente para sentirse en paladar)
- ½ Cebolla, cortada en juliana
- 2 tomates maduros o 1 lata de concentrado de tomates
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 tazas de agua
- Sal y pimienta a gusto
Manos a la obra:
- Cuece los camarones en agua caliente hasta que tomen un color rosado.
- Para hacer la salsa, pon a cocer los ajíes con las dos tazas de agua, junto con los tomates y el ajo finamente picado. Si escogiste el puré de tomates, ponlo en una olla pequeña junto con los demás ingredientes para que se cuezan.
- Deja que se cocinen un rato. Luego, pon toda la mezcla en la juguera y licúa hasta formar una salsa.
- Pon a freír la cebolla cortada en juliana y agrega la salsa que recién preparaste. Aliña con sal y pimienta a gusto.
- Saltea los camarones en mantequilla, agregando sal y pimienta. Agrega de inmediato la salsa y cocina todo junto por 3 minutos aproximadamente.
En Jumbo.cl podrás encontrar cada uno de los ingredientes que necesitas para este delicioso plato.