Te enseñamos la receta de chuletas de cerdo grilladas con cerezas
3.0

Chuletas de cerdo grilladas con salsa de cerezas

  • 60 minutos y más
  • 4 personas
  • Medio

Si lo tuyo son las carnes, no puedes dejar de preparar esta receta de chuletas de cerdo grilladas acompañadas con una salsa de cerezas.

Ingredientes:

Para el cerdo:

  • 4 chuletas de cerdo grandes 
  • 1 ajo picado 
  • Sal y pimienta a gusto 

Para la salsa:

  • 2 tazas de cerezas picadas
  • ½  taza de vinagre balsámico 
  • ½ ajo picado 
  • 1 cucharadita de tomillo 
  • 1 ½  cucharadas de miel 

¡Manos a la obra!

Para la salsa:

  1. En una olla pequeña prepara la salsa, hirviendo a fuego lento, el vinagre balsámico , la miel y las cerezas, hasta que tenga una consistencia más espesa.
  2. Quita la olla del fuego para reducir un poco el calor y luego agrega el ajo y  el tomillo y déjalos reposar por más o menos una hora.

Para el cerdo:

  1. Una hora después, condimenta las chuletas de cerdo con sal y pimienta por ambos lados, también con el ajo picado.
  2. Cocina las chuletas a la parrilla hasta que estén bien cocidas.
  3. Una vez que haya pasado 1 hora de reposo de la salsa, viértela sobre las chuletas, luego sirve y disfruta.

En Jumbo.cl podrás encontrar cada uno de los ingredientes que necesitas para este delicioso plato. 

¿Te gustó esta receta?
Compartir