Si lo tuyo son las carnes, no puedes dejar de preparar esta receta de chuletas de cerdo grilladas acompañadas con una salsa de cerezas.
Ingredientes:
Para el cerdo:
- 4 chuletas de cerdo grandes
- 1 ajo picado
- Sal y pimienta a gusto
Para la salsa:
- 2 tazas de cerezas picadas
- ½ taza de vinagre balsámico
- ½ ajo picado
- 1 cucharadita de tomillo
- 1 ½ cucharadas de miel
¡Manos a la obra!
Para la salsa:
- En una olla pequeña prepara la salsa, hirviendo a fuego lento, el vinagre balsámico , la miel y las cerezas, hasta que tenga una consistencia más espesa.
- Quita la olla del fuego para reducir un poco el calor y luego agrega el ajo y el tomillo y déjalos reposar por más o menos una hora.
Para el cerdo:
- Una hora después, condimenta las chuletas de cerdo con sal y pimienta por ambos lados, también con el ajo picado.
- Cocina las chuletas a la parrilla hasta que estén bien cocidas.
- Una vez que haya pasado 1 hora de reposo de la salsa, viértela sobre las chuletas, luego sirve y disfruta.
En Jumbo.cl podrás encontrar cada uno de los ingredientes que necesitas para este delicioso plato.