Ingredientes

  • 4 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva Jumbo
  • 300 gr de champiñones Paris en rodajas gruesas
  • 1 cebolla pequeña picada en cubitos
  • 4 dientes de ajo picados
  • 1 cucharadita de tomillo seco Jumbo
  • 4 medallones de filete medianos
  • ½  taza de Merlot
  • 1½ tazas de caldo de vacuno
  • ½ taza de crema espesa
  • Sal y pimienta a gusto

 

Poner un sartén de fondo grueso a calentar a fuego medio-alto y derretir en ella 2 cucharadas de mantequilla y 1 de aceite de oliva. Agregar los champiñones y cocinar 5 minutos hasta que estén blandos.

Agregar el ajo, ¼ cucharadita de sal, ¼ cucharadita de pimienta y el tomillo. Cocinar otros dos minutos, revolviendo constantemente. Reservar y limpiar el sartén con una toalla absorbente húmeda.

Secar los medallones con una toalla de papel y sazonar con sal y pimienta. Poner la misma olla a fuego medio-alto y agregar 2 cucharadas de mantequilla y 1 de aceite. Cuando la mantequilla esté caliente y ya no eche espuma, agregar los medallones y saltear, girando con pinzas cada 3-5 minutos. Sacar del sartén y reservar.

 

Poner en el sartén ½ taza de Merlot y llevar a ebullición. Reducir a la mitad (unos 3 minutos), revolviendo el fondo del sartén con una espátula. Agregar el caldo y hervir unos 5 minutos. Agregar la crema y hervir hasta que espese un poco la salsa, unos 2 minutos.

 

Devolver los champiñones y la carne al sartén y calentar por 1 o 2 minutos Rectificar la sazón y servir.

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