Hamburguesa de pollo teriyaki y piña. Una receta que combina dulce y salado.
3.0

Hamburguesa de pollo teriyaki y piña

  • 35 minutos
  • 4 personas
  • Fácil

Ingredientes:

  • 500 g. de carne de pollo molida
  • 3 cdas. de salsa teriyaki
  • 1 taza de pan rallado o panko
  • 1 huevo
  • 2 cdas. de cilantro picado
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cda. de salsa inglesa
  • 4 láminas de queso cheddar blanco
  • 4 rodajas de piña fresca
  • 4 panes frica o de hamburguesa

Manos a la obra:

  1. En un bowl grande, mezcla la carne de pollo con la salsa teriyaki, el pan rallado, el huevo, el cilantro, el ajo y la salsa inglesa. Mezcla formando una especie de masa.
  2. Divide esta mezcla en 4 partes iguales, luego forma bolas de carne. Aplástalas con tus manos y ya tienes tus hamburguesas. Déjalas reposar unos minutos en el refrigerador para que tomen consistencia.
  3. Calienta tu parrilla (también puede ser parrilla eléctrica) a fuego medio y cocina tus hamburguesas 5 minutos por lado, hasta que veas que están cocidas y doradas. Luego agrega las láminas de queso y espera a que éste se derrita.
  4. Al mismo tiempo, pon las rodajas de piña en la parrilla y ásalas 3 minutos por lado.
  5. Abre los panes por la mitad y dentro pon las hamburguesas con queso, agrega una rodaja de piña grillada en cada una y si quieres una cucharadita más de salsa teriyaki.

Ingresa a Jumbo.cl y recibe tu pedido de supermercado directo en la puerta de tu casa. 

¿Te gustó esta receta?
Compartir