Kebab de cordero en salsa de menta y yogurt - Mundos Jumbo
3.0

Kebab de cordero en salsa de menta y yogurt

  • 45 minutos
  • 6 personas y más
  • Medio

Si te gusta cocinar e incorporar nuevos sabores a tus preparaciones, puedes inspirarte con las comidas de los países mediterráneos ¿Por qué? Porque sus ingredientes suelen ser accesibles y son fáciles de cocinar, como el kebab de cordero. con salsa de menta y yogurt.

Esta preparación mezcla sabores de Medio Oriente y Grecia. Por un lado, este famoso plato  es  típico de Turquía, Armenia e Irán; mientras que la salsa de yogurt, representa un toque bien griego.

Lo mejor, es que haciendo click en la receta, puedes adquirir los ingredientes.

Si probaste el cordero al palo (y te encanta), esta receta te enseñará cómo preparar esta deliciosa carne en casa, sin necesidad de un gran espacio como demanda un asado y en pocos minutos.

Ingredientes:

  • ¼ taza de aceite de oliva extra virgen
  • 2 cucharadas de estragón
  • 1 cucharada de tomillo
  • 1 cucharada de romero
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 cucharaditas de comino
  • 1 kilo de pierna de cordero cortada en cubos pequeños
  • Sal y pimienta a gusto
  • 2 cucharadas de aceite maravilla
  • 8 brochetas de madera

Para la salsa de yogurt y menta:

  • 2/3 taza de menta picada
  • ½ taza de yogurt griego
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharada de miel
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación

  1. Sumergir las brochetas en agua por 30 minutos.
  2. Mientras tanto, mezclar los primeros seis ingredientes en un bowl.
  3. Introducir los cubos de cordero en la mezcla de hierbas y revolver hasta que la carne quede bañada en ella.
  4. Pinchar cada brocheta con la cantidad de cubos de cordero que quieras y salpimentar.
  5. Aceitar una plancha o parrilla y calentarla a temperatura media.
  6. Asar cada brocheta por cinco o seis minutos por cada lado.
  7. Mientras tanto, mezclar todos los ingredientes de la salsa de yogurt en un bowl y revolver.
  8. Cuando los kebab estén listos, puedes verter la salsa sobre ellos o usarla como dip. De la forma que quieras ¡y a disfrutar!

 

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