Ingredientes:
- 1 bandeja de medallones de lomo de cerdo
- 4 cdas. de mantequilla sin sal
- 1 cebolla morada picada en cuadritos
- 2 dientes de ajo picados
- 2 bandejas de champiñones, laminados
- 1 cda. de harina
- ½ taza de vino blanco
- 1 taza de caldo de pollo (1 cubito disuelto en una taza de agua hirviendo)
- 3 cdas. de crema espesa
- ¼ taza de perejil fresco picado
- Sal y pimienta a gusto
Manos a la obra:
- Aliña los medallones de cerdo con sal y pimienta por ambos lados.
- Calienta una sartén grande con 2 cdas. de mantequilla.
- Cocina los medallones de cerdo de 2 a 3 minutos, hasta que veas que están dorados por ambos lados. Luego de esto, reserva aparte estos medallones envueltos en papel de aluminio para que no se enfríen.
- En la misma sartén, agrega las 2 cdas. de mantequilla restantes, y luego las cebollas. Cocínalas por 1 minuto, hasta que comiencen a dorarse. Luego agrega el ajo y cocina por 1 minuto más. Revuelve para mezclar bien ambos.
- Agrega encima los champiñones, y vuelve a revolver para juntarlos bien con la cebolla, luego deja que se cocinen por 3 minutos aprox.
- Espolvorea encima la harina, cubriendo todos los champiñones, luego el vino. Espera que éste se haya evaporado completamente. Agrega el caldo de pollo y sigue cocinando se 3 a 5 minutos más, revolviendo de vez en cuando.
- Baja el fuego y agrega la crema junto con el perejil, luego vuelve a agregar los medallones de cerdo, hasta que notes que está firme al tacto, por ambos lados (aproximadamente 2 a 4 minutos) hasta que ya no esté rosada por dentro. Si quieres agrega más sal y pimienta a gusto.
- Sirve la carne junto con la salsa sobre unos ricos fetuccini o ñoquis frescos. ¡Que los disfrutes!
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